Posse de BolaChutes (a gol)Escanteios
    58% 42%(8) 21 16 (7)8 8

Róger Guedes (SCCP) foi considerado o melhor jogador em campo pela equipe oGol.

Fim de papo nas penalidades. Corinthians vence o América por 3 a 1 e será o adversário do São Paulo na semifinal.

Yuri Alberto converteu com sucesso o pênalti!

Martín Benítez perdeu o pênalti!

Adson perdeu o pênalti!

Paulinho Bóia perdeu o pênalti!

Giuliano converteu com sucesso o pênalti!

Marcinho perdeu o pênalti!

Fábio Santos converteu com sucesso o pênalti!

Gonzalo Mastriani converteu com sucesso o pênalti!

Carlos Ramos
    Corinthians fez um bom jogo, pressionou mais (principalmente no segundo tempo), mas Benítez achou sempre a resposta. Decisão fica para os pênaltis.

Fim de papo no tempo regulamentar. Apesar dos cinco gols em 45 minutos, ainda não temos um classificado para a semifinal. Corinthians e América decidem a vaga nas penalidades.
    90'
    +7
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +7

O jogo esfria e se encaminha para a decisão por pênaltis.
    90'
    +5

O Corinthians troca passes no campo de ataque e procura espaço na defesa do América.
    90'
    +3

Bruno Méndez tenta se aventurar pelo lado direito, e não acerta. A bola rebate no uruguaio e sai pela linha de fundo.
    90'
    O árbitro dá mais minutos 7 minutos
    75'
    Cartão amarelo para Martín Benítez (América Mineiro)

Martín Benítez recebe o seu 1º amarelo na competição (6 jogos)
    89'
    Matheus Araújo dá passe em profundidade para Ruan Oliveira, que cruza na área para Yuri Alberto se jogar novamente na bola, mas, dessa vez, não alcançar. Ruan estava em posição de impedimento.
    88'
    Corinthians: Matheus Araújo(entra) - Gabriel Moscardo(sai)

Matheus Araújo participa no seu 4º jogo na competição (4ª vez que entra no decorrer da partida)
    86'
    Benítez entra brigando com a marcação e finaliza bloqueado
    86'
    Adson recebe pela esquerda, invade a área e chuta cruzado para fora.
    84'
    Corinthians: Giuliano(entra) - Renato Augusto(sai)

Giuliano participa no seu 4º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)
    84'
    Corinthians: Adson (entra) - Matías Rojas(sai)

Adson participa no seu 5º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)

Benítez insiste, e América não joga a toalha. Camisa 10 aproveitou cansaço de Renato Augusto para crescer na faixa central do campo, nas costas do 8 corintiano (que saiu logo após o segundo gol). Teremos um final de jogo eletrizante em Itaquera.

Benítez surge bem pela beirada da área e cruza forte. Mastriani aparece no segundo poste e completa para as redes.
    83'
    América Mineiro: Martín Benítez fez a assistência para o gol!

Martín Benítez faz a sua 1ª assistência na competição (6 jogos)
    83'
    3-2
    GOL América Mineiro!
    Gonzalo Mastriani marca

Gonzalo Mastriani marca o seu 1º gol na competição (4 jogos):
    80'
    Cartão amarelo para Gabriel Moscardo (Corinthians)

Gabriel Moscardo recebe o seu 2º amarelo na competição (2 jogos)
    79'
    Róger Guedes cobra a falta e a bola desvia na defesa.
    78'
    Renato Augusto aplica um chapéu na marcação e recebe falta na entrada da área.
    77'
    Róger Guedes anotou o 20° na temporada. O terceiro na Copa do Brasil.
    76'
    América Mineiro: Marcinho(entra) - Marlon(sai)

Marcinho participa no seu 4º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    76'
    América Mineiro: Paulinho Bóia(entra) - Lucas Kal(sai)

Paulinho Bóia participa no seu 1º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    76'
    América Mineiro: Breno(entra) - Juninho (sai)

Breno participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)

Afinal, Mancini terá de mudar... hehehe que jogo em Itaquera! Partidaça de Guedes, gol merecido.

Escanteio para o Timão e GIl ganha de Maidana na bola aérea. Ligado no lance, Róger Guedes surge por trás da marcação e desvia de cabeça.
    73'
    Cartão amarelo para Róger Guedes (Corinthians)

Róger Guedes recebe o seu 1º amarelo na competição (6 jogos)
    72'
    Corinthians: Gil fez a assistência para o gol!

Gil faz a sua 1ª assistência na competição (6 jogos)
    72'
    3-1
    GOL Corinthians!
    Róger Guedes marca

Róger Guedes marca o seu 3º gol na competição (6 jogos):

Ruan Oliveira domina pelo meio e arrisca, a bola explode em Maidana e ganha a linha de fundo.
    70'
    Reposta imediata! Emmanuel Martínez acha Benítez na frente da área e o argentino domina, gira e manda na gaveta de Cássio.

Benítez tirou o Coelho da cartola para colocá-lo de novo no jogo. Belo giro, grande arremate, sem chance para `Cássio. América voltou a deixar tudo igual no agregado. Mancini, que ia mudar três vezes, resolveu deixar o time da forma que está.
    69'
    América Mineiro: Emmanuel Martínez fez a assistência para o gol!

Emmanuel Martínez faz a sua 1ª assistência na competição (7 jogos)
    69'
    2-1
    Martín Benítez marca

Martín Benítez marca o seu 2º gol na competição (6 jogos):

Sai zica?!

Yuri Alberto encerrou a seca de quatro jogos sem marcar e anotou o 7° gol nesta temporada.
    67'
    Cartão amarelo para Yuri Alberto (Corinthians)

Yuri Alberto recebe o seu 2º amarelo na competição (6 jogos)

Roger Guedes flutua pelo meio, toca em Ruan Oliveira, que cruza rasteiro para Yuri Alberto completar de carrinho.

Mais uma bela jogada de Róger Guedes, que centralizou e enfiou grande bola para Ruan. Yuri Alberto marca para tirar um peso das costas (dele e do time). Agora, a pressão vai toda para o outro lado.
    65'
    Corinthians: Ruan Oliveira fez a assistência para o gol!

Ruan Oliveira faz a sua 1ª assistência na competição (2 jogos)
    65'
    2-0
    Yuri Alberto marca

Yuri Alberto marca o seu 1º gol na competição (6 jogos):
    65'
    Gil recupera a posse e liga o contra-ataque. O zagueiro se aventura no ataque e carrega por todo o campo de ataque, mas solta mal para Guedes e desperdiça a investida.
    64'
    Pedrinho entra costurando a defesa do Corinthians, mas quando encontra Gil é desarmado.
    62'
    Moscardo encontra lançamento e Yuri Alberto foge sem marcação. No entanto, o camisa 9 demora para verticalizar a jogada e permite a recuperação de Maidana.
    60'
    Rojas trabalha com Renato Augusto e engatilha o chute da intermediária, mas é atrapalhado por Róger Guedes e manda sem direção.
    58'
    Benítez cobra falta e Éder cabeceia fraco para defesa tranquila de Cássio.
    57'
    Corinthians: Ruan Oliveira(entra) - Fausto Vera (sai)

Ruan Oliveira participa no seu 2º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)
    57'
    Corinthians: Bruno Méndez(entra) - Fagner(sai)

Bruno Méndez participa no seu 4º jogo na competição (1ª vez que entra no decorrer da partida)

Renato Augusto marcou o seu segundo gol nesta temporada e o 11° no retorno ao Corinthians.
    53'
    América Mineiro: Martín Benítez(entra) - Everaldo(sai)

Martín Benítez participa no seu 6º jogo na competição (3ª vez que entra no decorrer da partida)
    53'
    PERDEEEEEEU! Renato Augusto encontra um passe no meio da defesa e deixa Yuri Alberto livre na entrada da área. O atacante chuta forte e Pasinato espalma para escanteio.
    51'
    Passa muito perto! Gabriel Moscardo tem liberdade, ajeita e bate colocado, procurando o ângulo. A bola passa muito perto da trave.

Erro na saída prejudicou o América nesse início de segundo tempo. Belíssimo cruzamento na área, e Renato Augusto, que fez um primeiro tempo modesto, foi decisivo.

O erro do goleiro mantém a bola sob a posse do Corinthians. Na sequência da jogada, Fágner cruza na cabeça de Renato Augusto, que sobe mais do que o zagueiro e cabeceia no ângulo.
    48'
    Corinthians: Fagner fez a assistência para o gol!

Fagner faz a sua 2ª assistência na competição (6 jogos)
    48'
    Renato Augusto marca

Renato Augusto marca o seu 1º gol na competição (2 jogos):
    47'
    Que isso, goleirão! Fágner cruza fraco, o goleiro bate roupa e a zaga precisa afastar.
    46'
    Bola rolando novamente, os dois times retornam sem alterações.
    46'
    Começa o 2º tempo

Luxemburgo de um lado, Mancini de outro. Os dois treinadores tem alternativas interessantes no banco de reservas. Será que vem mudanças já no invervalo?

Jogaço nesse primeiro tempo em Itaquera. Corinthians teve superioridade numérica pelo meio, usou bem Róger Guedes no entrelinhas e aproveitou o melhor de Rojas, o nome do jogo até aqui. O paraguaio ameaçou em chute de fora e cruzou, de três dedos, para cabeçada de Guedes na trave. Do lado americano, destaque para Pedrinho, que conseguia desafogar o jogo do time de Mancini pela canhota. O Coelho também levou perigo, Martínez ameaçou em falta e Mastriani teve chance cara a cara com Cássio. Por enquanto, porém, 0 a 0. Melhor para o Coelho.

Fim de papo nos primeiros 45 minutos. Por enquanto em jogo movimentado, os dois times empatam em 0 a 0. O empate vai classificando o América.
    45'
    +5
    Acabou o 1º tempo.
    45'
    +4

Guedes trabalha individualmente pela esquerda, chega na linha de funda e cruza para trás. Éder chega antes do ataque corintiano e salva.
    45'
    +2

Yuri Alberto briga na força com Éder e tenta surpreender Pasinato por cobertura. O goleiro se recupera bem e segura com firmeza.
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    44'
    Perdeu! Mastiani fica cara a cara com Cássio e perde grande chance para o América.
    42'
    Cartão amarelo para Fagner (Corinthians)

Fagner recebe o seu 2º amarelo na competição (6 jogos)

Defesa americana não consegue parar Rojas e Guedes. Agora, paraguaio mandou de três dedos para cabeçada no poste do ponta. Primeiro tempo corintiano é bem positivo, mas placar segue desfavorável.
    39'
    NO TRAVESSÃO! Cássio liga Rojas em contra-ataque e o paraguaio cruza de trivela para Róger Guedes cabecear no travessão.
    39'
    Corinthians puxa contragolpe com Yuri Alberto. Após troca de passes com Róger Guedes, a bola chega em Fágner, que arrisca por cima da meta do América.
    38'
    Escanteio curto do América rende bom cruzamento para Iago Maidada, que escora para Mastriani finalizar em cima de Fábio Santos.
    36'
    Lançamento longo de Renato Augusto chega em Yuri Alberto com liberdade. No mano a mano com Maidana, o centroavante esquece da bola e provoca um princípio de insatisfação na torcida corintiana.
    34'
    Lucas Kal enxerga Cássio longe da meta e tenta o gol da linho do meio-campo. O chute sai com pouca direção e não assusta.
    32'
    É LÁ E CÁ! Rojas serve Yuri Alberto, que domina dentro da área e acerta a rede pelo lado de fora.
    30'
    TIRA A ZAGA! Tabela entra Juninho e Nicolas termina em cruzamento para Everaldo, que domina na segunda trave e chuta cruzado. O zagueiro Murilo aparece dentro da pequena área e evita o gol.
    28'
    Gil lança do campo de defesa e encontra Róger Guedes na ponta esquerda. O atacante passa pela marcação e chuta para defesa tranquila de Pasinato.
    26'
    Fausto Vera aciona Yuri Alberto, mas o passe sai forte demais e o atacante não evita a saída pela linha de fundo.
    24'
    PASINATO SALVA! Desta vez Róger Guedes carrega na entrada da área e chuta forte. O goleiro do América salta para espalmar o chute que tinha as redes como destino.

Boa estreia de Rojas até aqui. Se posicionando em zona mais central, mostrou seu diferencial há pouco: o chute de fora da área. Quase fez um golaço!
    20'
    QUASE UM GOLAÇO! Matías Rojas não encontra opções de passe e aproveita o espaço na intermediária para soltar um canhão. A bola passa tirando tinta do travessão de Pasinato.
    18'
    O Corinthians devolve a investida e aproveita as brechas do Coelho para avançar. Róger Guedes carrega pela esquerda, mas força o passe para Rojas e acaba perdendo a posse para Juninho.
    17'
    O América aproveita espaço deixado pela direita e avança com facilidade. Na hora de entrar na área, Marlon erra o passe e facilita o corte da defesa.
    14'
    PASSA COM PERIGO! Matías Rojas cobra falta da intermediária e encontra Róger Guedes livre. O atacante cabeceia e a bola percorre a pequena área sem ninguém para completar no gol.
    12'
    Em jogada individual, Everaldo corta Fábio Santos, invade e área, mas é bloqueado pela defesa na hora da finalização.
    10'
    Pedrinho foge pelo lado de campo e chuta firme para defesa tranquila de Cássio.

Interessante observar o posicionamento de Róger Guedes no entrelinhas. Sai da área, se posiciona bem entre as linhas e gira rápido para jogar de frente para o gol. Vem achando (e criando) espaço assim.
    9'
    Triangulação entre Fágner e Gabriel Moscardo. O jovem volante do Corinthians arrisca cruzado de fora da área e Yuri Alberto tentar entrar de carrinho, mas não alcança.
    7'
    Emmanuel Martínez tem oportunidade de cruzar na área e cobra falta direto, obrigando Cássio a espalmar para escanteio.

A escolha por Pedrinho se mostra perspicaz por Mancini. O Corinthians tem superioridade numérica pelo meio. O ponta, forte no 1 contra 1, é uma boa válvula de escape do Coelho pelo flanco.
    5'
    Escanteio para o América e Iago Maidana cabeceia com pouca força, facilitando a defesa de Cássio.
    4'
    Danilo Avelar (América Mineiro) sente lesão muscular na primeira ida ao ataque e precisa ser substituído.
    3'
    América Mineiro: Nicolas(entra) - Danilo Avelar(sai)

Nicolas participa no seu 4º jogo na competição (2ª vez que entra no decorrer da partida)
    2'
    Primeira finalização corintiana! Róger Guedes arrisca cruzado da entrada da área e coloca Mateus Pasinato para trabalhar firme.

Com a saída de Avelar, América perde um pouco na marcação no lado canhoto. Nicolas tem características mais ofensivas.
    1'
    O Corinthians aproveita a marcação alta do América para sair em contragolpe. Yuri Alberto aciona Róger Guedes, que puxa em velocidade, mas acaba cercado pela defesa do Coelho.
    1'
    Começa a partida

A arbitragem do confronto de hoje é liderada pelo árbitro Ramon Abatti.

Depois de dois jogos entrando na reta final, Pedrinho ganha a chance de, pela primeira vez, ser titular neste retorno ao América. No Timão, a grande novidade é Matías Rojas, que fará sua estreia, e já como titular. Interessante ver o paraguaio ao lado de Renato Augusto, os criativos de um Corinthians que precisa da vitória.

Os dois times estão entrando no gramado neste momento.

Novidades dos dois lados:

Matías Rojas do lado do Corinthians está escalado no time titular.

Paulinho Boia, contratação recente do América, fico no banco de reservas, à disposição de Mancini,

Retrospectos recentes adversos:

Desde a derrota para o América no confronto de ida, o Corinthians engatou duas vitórias em sequência

Atlético Mineiro 0x1 CORINTHIANS - Brasileirão
    CORINTHIANS 1x0 Universitário - Sul-Americana

Por sua vez, o Coelho somou duas derrotas desde o triunfo pelo confronto de ida:

Coritiba 3x 1 AMÉRICA - Brasileirão
    Colo-Colo 2x1 AMÉRICA - Sul-Americana

Quem avançar do confronto entre Corinthians x América encontra o São Paulo na semifinal. Do outro lado da chave, o duelo entre Flamengo x Grêmio já está definido. As datas e ordem dos mandos de campos ainda não foram sorteados.

Esta é a segunda vez que Corinthians e América se encontram na Copa do Brasil. Em 2020, o Coelho levou a melhor após vencer o Timão em São Paulo por 1 a 0 e segurar o empate em Belo Horizonte.

Vagner Mancini opta por Martinez na vaga de Benítez e define os 11 iniciais do América:

Vanderlei Luxemburgo promove a estreia de Matias Rojas e define assim a escalação:

Boa tarde! Acompanhe a partir de agora o tempo real produzido pela equipe oGol da partida decisiva entre Corinthians x América Mineiro pela volta das quartas de final da Copa do Brasil 2023. A bola rola às 16h30.