Dia histórico para o Galo!

Atlético Mineiro bate Olimpia nos pênaltis e se sagra campeão da Libertadores

2013/07/25 00:34
E7

De maneira dramática e histórica, o Atlético Mineiro venceu o Olimpia e se sagrou campeão da Libertadores pela primeira vez na sua história. Após conseguir o 2 a 0 necessário, com um gol a minutos do fim, a equipe levou a disputa para os pênaltis e contou com Victor mais uma vez. Quatro cobranças perfeitas, duas defendidas e título mais que merecido.

Nervos falam mais alto no primeiro tempo

Com 2 a 0 contra si, o Atlético não inventou na escalação, manteve o esquema de jogo e veio para cima. Aos dois minutos, Tardelli cruzou rasteiro e Jô chegou um pouco atrasado. Era uma grande chance! Dez minutos depois, o Olimpia mostrou que não seria mero espectador. Em falha da zaga, Bareiro entrou cara a cara com Victor e o goleiro salvou o Galo.

Durante todo o primeiro tempo, os brasileiros se mostraram muito nervosos e abusaram dos cruzamentos. Concentrando as jogadas por um lado, o Atlético encontrava dificuldades de criar pelo chão. Por vezes, Jô foi acionado, mas, contra três defensores, levou a pior na maioria das oportunidades.

Em novo erro dos defensores atleticanos, Alejandro Silva entrou de frente para a área, mas bateu fraco e Victor fez grande defesa. Aos 37, Tardelli tabelou com Jô, mas isolou na finalização. O Galo precisava acalmar os ânimos e jogar com mais inteligência. Por meio de toque de bola e erros da zaga adversária, que já se mostrou deficiente, o time poderá chegar aos dois gols que necessita.

Gol a quatro minutos do fim força prorrogação

E a conversa do vestiário deve ter sido produtiva. Com menos de um minuto, o Atlético marcou. Rosinei cruzou da direita, a zaga furou o corte e Jô emendou para inaugurar o placar. Quatro minutos depois, Tardelli completou lançamento e Jô, no rebote, quase fez de cabeça. Foi por muito pouco! E a pressão continuou. O artilheiro atleticano dominou na entrada da área, bateu firme e Silva espalmou.

Aos 13, em cobrança de falta, Leonardo Silva cabeceou desequilibrado e acertou o travessão de Silva. Os paraguaios não tinham outra opção. Era se segurar com 11 atrás da bola e garantir o resultado. Torcer por um contra-ataque era pedir muito. Com 25, R10 cobrou falta na cabeça de Leo Silva e Martín Silva salvou mais uma.

Com mais de 30, Ronaldinho bateu de fora da área, a bola desviou e o goleiro salvou. No rebote, Tardelli perdeu em baixo da trave, mas ele estava impedido. Aos 40, quando tudo parecia perdido, Bernard cruzou da direita e Leo Silva cabeceou no contrapé para empatar. Delírio no Mineirão

Pênaltis perfeitos + Victor = título

Com um a mais desde os 39 da segunda etapa, devido à expulsão de Mansur, o Galo passou a dominar o jogo na prorrogação. Aos oito minutos, Bernard cobrou escanteio, Réver fechou em velocidade e cabeceou no travessão. Quatro minutos depois, Josué arriscou de longe e Silva fez grande defesa. No último lance, Alecsandro saiu cara a cara, tocou por cima do goleiro, mas a zaga tirou. E tudo foi decidido nos penais.

Seguro e confiante, o Galo converteu as quatro cobranças que lhe cabia. Miranda parou em Victor e Giménez acertou a trave. Vitória do clube mineiro, título inédito e Mineirão em extase. Parabéns ao Galo forte e vingador!