Ainda não brilharam

Bélgica vence outra sem brilhar: 1 a 0 na Coréia e vaga nas oitavas

2014/06/26 18:45

Pela terceira vez na Copa, a Bélgica não fez uma boa partida, mas saiu com os três pontos. Os belgas venceram a Coréia, por 1 a 0, eliminaram os asiáticos e garantiram a vaga e 100% de aproveitamento no torneio.

A liderança isolada, com nove pontos, coloca os Estados Unidos como adversário belga nas oitavas de final da Copa. Já os coreanos voltam para casa sem nenhuma vitória.

A já classificada Bélgica veio a campo com muitas mudanças, inclusive com o jovem Januzaj no meio. Já a Coréia do Sul manteve sua estrutura e mudou apenas dois nomes, entre eles o goleiro: Kim começou jogando.

Pouco futebol

Apesar da necessidade e até da vontade demonstrada dentro de campo pelos coreanos, o jogo decorreu nos primeiros minutos com poucas boas jogadas e chances de gol.

©Lusa

A primeira grande chance foi dos belgas, aos 24. Mertens, que era até então o jogador que mais buscava jogadas ofensivas, ficou com sobra de bola na área, mas desperdiçou e chutou para o alto.

A melhor chance coreana veio com Ki, aos 29. O meia arriscou forte chute de fora da área, que Courtois foi pegar no cantinho e jogar para fora. Após o escanteio, confusão e quase gol, mas a zaga conseguiu afastar.

Origi entra e, mais uma vez, é fundamental na vitória

No final do primeiro tempo, Defour acabou expulso, após entrar de sola no adversário. A necessidade do resultado e o fato de ter um jogador a mais fez o treinador Hong Myung-Bo colocar o seu time ainda mais para a frente após a volta do intervalo. Lee Keun Hoo entrou para ser mais um homem na frente.

Aos 13, o jogo, morno, teve bons momentos. De um lado, Mertens arriscou de fora e Kim teve que fazer boa defesa. Do outro, Son chutou (ou cruzou?) da direita e a bola pegou no travessão.

Mas o ritmo seguiu baixo, com pouco futebol. Tentando mudar isso, Marc Wilmots colocou o talismã do time, o jovem Origi. E deu muito certo.

O garoto do Lille deu outra movimentação ao setor ofensivo e participou do gol que deu a vitória aos Diabos Vermelhos. O atacante bateu forte, Kim deu rebote e Vertonghen garantiu mais uma vitória magra e aproveitamento de 100% para o time.