Londres de azul

Diego Costa provoca expulsão, Chelsea aproveita e bate Arsenal

2015/09/19 10:41

Diego Costa não fez gol, mas foi decisivo no clássico londrino neste sábado. Provocador, o atacante conseguiu forçar a expulsão de Gabriel Paulista no primeiro tempo. O Chelsea aproveitou a vantagem numérica, viu o Arsenal ficar com nove no segundo tempo, com vermelho para Cazorla, e venceu por 2 a 0.

Foi uma vitória polêmica, e que vai dar muita discussão durante a semana na Inglaterra. Mas foi também a vitória do alívio para o Chelsea, que deixa para trás a possibilidade de terminar a rodada na zona de rebaixamento, agora com sete pontos. O Arsenal ficou nos 10 pontos.

Diego Costa "expulsa" Gabriel Paulista

O primeiro tempo do clássico londrino foi abaixo das expectativas. Tecnicamente fraco, jogado sem muita coragem das duas partes, e com raros chutes a gol. O Arsenal trabalhou melhor a bola, mas o saldo ao intervalo foi positivo para o Chelsea. E tudo graças ao conhecido jogo provocador de Diego Costa, que ainda é capaz de fazer vítimas.

A cena armada por Diego Costa começou já ao fim do primeiro tempo. O atacante empurrou o rosto de Koscielny com as duas mãos. Uma agressão grosseira, mas que o árbitro pareceu não ver. Gabriel Paulista reagiu revoltado e o juiz distribuiu amarelo para os dois brasileiros. Mas Gabriel não parou, deu um coice em Diego e terminou expulso. O Chelsea conseguia a vantagem numérica no jogo sujo do atacante dos Blues.

Chelsea cumpre contra nervoso Arsenal

Com 10 em campo, o Arsenal não resistiu muito tempo. Com oito minutos de segundo tempo, em cobrança de falta de Fàbregas para a área, Zouma entrou de cabeça e colocou o Chelsea na frente do marcador.

O time azul não fez muito mais do que o gol. Não precisava. Hazard ainda tentou dois bons chutes, mas um parou em Cech e outro saiu ao lado. Do lado dos Gunners, Alexis Sánchez teve a única oportunidade clara, em falha da defesa rival, mas mandou para fora.

O Arsenal ainda conseguiu ficar com nove em campo quando parecia encontrar forças para, ao menos, tentar apertar o Chelsea. Cazorla recebeu o segundo amarelo por entrada dura em Fàbregas. Ao Chelsea bastou administrar o placar.