Início ótimo para Klopp, péssimo para Wenger

Coutinho comanda virada do Liverpool sobre o Arsenal em jogo de sete gols em Londres

2016/08/14 13:52

Comandado por Philippe Coutinho, que fez dois gols, o Liverpool conseguiu uma grande virada diante do Arsenal, em Londres, para dar a Jürgen Klopp o início de Premier League dos sonhos do treinador.

Os Gunners ilusionaram seus torcedores com o gol inicial, marcado com cerca de meia hora de partida, por Theo Walcott, e com uma tentativa de reação quando parecia improvável, mas os gols de Coutinho, Lallana e Sadio Mané acabaram dando a vitória aos Reds, por 4 a 3.

Arsenal marca, apesar de tudo

O Arsenal não fazia um grande jogo. Nem mesmo conseguia criar boas chances e, quando teve grande oportunidade, ainda desperdiçou, mas ainda assim conseguiu sair na frente do placar.

Mesmo sem criatividade no meio, os Gunners conseguiram um pênalti, mas Theo Walcott acabou decepcionando a torcida desperdiçando a cobrança. Claro, méritos também para a defesa de Mignolet.

Se Walcott falhou quando todos esperavam um gol, não demorou muito para se recuperar. Pouco mais de um minuto após o pênalti perdido, conseguiu mandar para a rede e abrir o placar.

Só que os donos da casa não tiveram força para manter o resultado nem mesmo antes do intervalo. Philippe Coutinho marcou um golaço de falta para igualar o marcador.

Coutinho comanda virada

O Liverpool teve um forte início de segundo tempo e envolveu o Arsenal. A virada veio com Lallana, que recebeu cruzamento de Wijnaldum, dominou e mandou para a rede.

Não demorou muito para sair o terceiro, dos pés de um Coutinho que conseguiu o empate e ainda tranquilizou o torcedor com uma vantagem maior

A vitória virou goleada, e um vexame para a torcida local, quando Sadio Mané cortou para o meio acertou bom chute de canhota: mereceram aplausos (Mané e o Liverpol).

Quando tudo parecia certo, os Gunners esboçaram uma reação e conseguir outra reviravolta no marcador. Oxlade-Chambers fez o segundo e Chambers anotou o terceiro.

Ainda havia tempo para reação, e a partida teve mais emoção do que se esperava dela. A defesa dos Reds vacilou por alguns momentos, mas se defendeu bem no fim e o time de Wenger acabou mesmo derrotado.