Vitória no Sul ajudou mineiros

Empate no Horto bastou para Galo eliminar Inter e se colocar na final

2016/11/02 23:44

Após vencer no Rio Grande do Sul, o Atlético Mineiro conseguiu um empate, em 2 a 2, contra o Internacional, no Horto, para se colocar na final da Copa do Brasil.

A decisão dos mineiros será diante do Grêmio, que eliminou o Cruzeiro da mesma forma, ou seja, com vitória fora e um empate em casa.

Galo queria nocautear rival

Um ponto positivo do início da partida: o Atlético não se acomodou com o resultado da ida e tentou atacar. Um negativo: o jogo era de poucos espaços, com muita briga e pouca técnica.

O Galo passava mais tempo no campo de ataque, enquanto o Inter conseguiu os primeiros arremates. Ambos com Valdívia: no primeiro, chute na lua. No segundo, Victor teve de fazer grande defesa. O meia teve também a terceira chance, mas não pegou bem.

Aylon teve sorte melhor. Aos 27 minutos, Valdívia deu bom passe para Anderson, que rolou para o atacante empurrar para a rede e colocar emoção no duelo.

Lucas Pratto quase acabou com a empolgação dos gaúchos aos 30. O argentino recebeu na área, dominou com categoria e finalizou de canhota. A bola pegou em Danilo Fernandes e no poste.

O jogo ficou animado: o Alvinegro tentava empatar, o Colorado também tinha oportunidade de marcar o segundo. Foi mais feliz o time da casa, que marcou com Robinho, após linda jogada de Pratto.

Tudo parecia festa no Horto quando Victor entregou o ouro. O goleiro dominou mal bola recuada e Anderson aproveitou para fazer 2 a 1, agora em favor do time de vermelho.

Inter vivo até o fim

O jogo prometia muito para o segundo tempo. Quem mais entregou foi o Atlético, que conseguiu marcar o segundo aos 15 minutos. Robinho deu lindo passe para Pratto, que, com muita frieza, mandou para o gol.

Os mineiros esbarravam em Danilo Fernandes para chegarem ao terceiro gol e praticamente garantirem a vaga. O goleiro parou arremates de Carlos César e Otero.

Sem conseguir matar o jogo, o time da casa sofreu um pouco no fim, com um final de partida tenso, mas de muita confusão. A equipe de Marcelo Oliveira conseguiu segurar o empate para se colocar na final.