Romanos quase entregaram pontos

Brasileiro marca gol histórico para o Karabakh, mas não evita derrota para a Roma

2017/09/27 14:52

O Karabakh conseguiu um feito histórico ao marcar contra a Roma, no Olímpico de Baku. Não foi o suficiente para impedir a derrota por 2 a 1 pela Liga dos Campeões.

Um resultado que mantém o time do Azerbaijão sem pontos somados e na lanterna do grupo C. A Roma lidera com quatro pontos.

Momento histórico para Pedro Henrique

O fato de jogar fora de casa não fez a Roma adotar postura mais cautelosa. O time italiano foi com tudo para o ataque e foi premiado por isso, com dois gols em 15 minutos.

Kostas Manolas abriu a contagem com sete minutos no abafa. A defesa afastou o perigo em cobrança de escanteio e Lorenzo Pellegrini recolocou a a bola na área com um misto de cruzamento e chute forte. Manolas se atirou no meio do caminho para corrigir a direção da redonda e estufar a rede.

Dzeko marcou o segundo gol aos 15 minutos, depois de balão para a área de El Shaarawy. O atacante ganhou no corpo a disputa pela bola e bateu forte para o gol.

A Roma tinha o controle total da partida, ou ao menos parecia. Acomodados com a vantagem, os romanos acabaram por complicar o jogo aos 28 minutos. Gonalons entregou a bola para Ndlovu na intermediária, e o atacante rolou para o brasileiro Pedro Henrique completar o serviço na área.

Pedro Henrique foi responsável não apenas pelo primeiro gol do Karabakh na Liga dos Campeões, mas pelo primeiro gol de um time do Azerbaijão.

Depois do gol, os donos da casa perceberam que poderiam sonhar mais alto contra a Roma, tornando a disputa mais equilibrada no segundo tempo, embora com os romanos ainda melhores, por conta da superioridade técnica.

No fim, Ndlovu passou a centímetros de um empate histórico. Em cruzamento da esquerda, aos 45 do segundo tempo, o atacante se antecipou a dois marcadores e cabeceou buscando o canto. A bola raspou a trave, para a alegria do goleiro Alisson.