Haja coração

Liverpool e Tottenham fazem jogaço e ficam no empate

2018/02/04 16:32

Em jogo emocionante do início ao fim, Liverpool e Tottenham ficaram no empate em 2 a 2 neste domingo, pela 26ª rodada do Campeonato Inglês.

Com o resultado, os Reds chegam aos 51 pontos, na terceira posição. Os Spurs somam 49, no quinto lugar.

Salah e Karius brilham, mas Tottenham consegue empate

A partida em Anfield mal começou e a festa já estava instalada nas arquibancadas. Logo aos três minutos, Eric Dier vacilou ao tentar tocar a bola para trás e acabou dando um presentão para Salah, que ficou sozinho na cara do gol e mandou para o fundo das redes.

Daí até o final da primeira etapa o jogo esteve bastante equilibrado, com os Spurs com mais posse de bola e os Reds mas criativos no ataque. A primeira boa tentativa do Tottenham para empatar veio apenas aos 40 minutos, quando Dembelé chutou da entrada da área para boa defesa de Karius.

O Tottenham voltou para o segundo tempo melhor e pressionou em busca do empate. Aos 11, Son recebeu belo passe de Delle Ali, penetrou na área e chutou grande defesa de Karius. Pouco depois, o arqueiro dos Reds voltou a brilhar, desta vez em cabeceio de Harry Kane.

Acuado no seu campo de defesa, o Liverpool apenas conseguiu se defender e apostar nos contra-ataques, porém, sem sucesso. De tanto insistirem, os Spurs chegaram ao empate aos 35, através de Wanyama, que acertou uma bomba no ângulo.

Finalzinho impróprio para cardíacos

Os londrinos quase conseguiram a virada pouco depois, mas desperdiçaram uma chance de ouro. Harry Kane penetrou na área, foi derrubado pelo goleiro e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, o próprio Kane se encarregou e acabou esbarrando na defesa de Karius.

O castigo para o Tottenham veio já nos minutos finais, quando ninguém mais esperava a reação dos Reds. Nos acréscimos, Salah fez linda jogada individual dentro da área e anotou um golaço, levando a torcida à loucura. Mas a festa foi em vão...

No último minuto, Van Dijk derrubou Lamela na área e o Tottenham conseguiu mais um pênalti. Desta vez, Kane não desperdiçou e decretou o empate.