Alemães não evitaram maldição

Coreia cai na Rússia, mas leva junto favorita Alemanha com vitória nos acréscimos

2018/06/27 13:02
      E3

A Alemanha não conseguiu evitar a maldição que derrubou os últimos três campeões do mundo na fase de grupos, e acabou eliminada da Copa do Mundo da Rússia após ser derrotada pela Coreia, por 2 a 0.

Um gol bastaria para evitar a eliminação dos atuais campeões do mundo, mas os coreanos se defenderam bem e ainda marcaram duas vezes no fim. Os gols não deram a classificação para os asiáticos, que acabaram eliminados, assim como os europeus. Suécia e México avançaram na chave e são os possíveis adversários do Brasil.

Alemã tenta pressionar

A Alemanha começou o jogo pressionando, buscando boa movimentação ofensiva para vencer uma Coreia bem fechada. O primeiro chute foi de Marco Reus, mas o atacante não pegou bem na bola, sem conseguir ameaçar.

A primeira boa chance da partida foi, por surpreendente que possa parecer, da Coreia. Jung cobrou falta forte e Neuer se enrolou todo ao tentar defender. A bola quase sobrou limpa para Son marcar, mas o goleiro se recuperou e jogou a bola para o lado.

Os coreanos, então, começaram a gostar mais do jogo. Com mais posse de bola, passaram a conseguir mais coisas no ataque. Son teve ótima possibilidade após corte errado da defesa alemã na área, mas pegou muito mal.

O ataque alemão criou muito pouco. A única vez que ameaçou foi após cobrança de escanteio na área. Mats Hummels tentou, mas Woo fez a defesa. O 0 a 0 acabou sendo merecido, para os dois lados.

Coreia derruba campeã

A Alemanha foi mais perigosa no segundo tempo. Em cinco minutos, criou mais do que em toda a primeira parte. Goretzka, de cabeça, obrigou Woo a fazer grande defesa. Em seguida, Werner, na área, mandou arremate para fora.

A pressão em cima dos alemães só aumentava. Além de não conseguir marcar contra os coreanos, a Suécia iniciou o segundo tempo com um gol contra o México, a pior combinação de resultados para o time de Low.

O treinador foi com tudo para cima com a entrada de Mario Gomez, como havia feito no último jogo. A Coreia tinha campo aberto para contra-ataques, mas se enrolava na hora de definir os lances.

Nos minutos finais, os atuais campeões aumentaram a pressão. Hummels teve grande oportunidade quase na pequena área, mas mandou para fora. Kroos tentou de fora, mas parou em Woo. A bola não entrava.

No fim, uma falha defensiva dos alemães acabou custando caro. Após cobrança de escanteio na área, a zaga alemã se enrolou em afastar e a bola ficou com Kim, que mandou para dentro. Neuer ainda se desesperou e virou atacante, mas, aproveitando isso, os asiáticos, com Son, conseguiram o segundo gol para acabar de vez com a campeã.