Croatas nas quartas

Em duelo de gigantes no gol, Croácia sofre, mas derruba Dinamarca nos pênaltis

2018/07/01 17:55

Após 1 a 1 no tempo normal, os goleiros brilharam. Schmeichel foi gigante de um lado e, além de pegar um pênalti de Modric na prorrogação, pegou duas cobranças na definição da vaga. Do outro, Subasic fez três grandes defesas e ajudou a Croácia a eliminar a Dinamarca para chegar nas quartas de final da Copa do Mundo.

A adversária croata agora será a anfitriã, Rússia, que também teve de sofrer nos pênaltis para eliminar a Espanha mais cedo.

Gols cedo animam jogo

A Dinamarca conseguiu o início dos sonhos quando, após uma cobrança de lateral, a zaga croata falhou e permitiu que a bola chegasse em Jorgensen. O dinamarquês não bateu muito forte, mas Subasic vacilou e permitiu a entrada da bola.

Só que a resposta croata não demorou foi nada. A zaga dinamarquesa, assim como havia acontecido do outro lado, falhou feio. Após confusão na área, a bola ficou com Mario Mandzukic, que empatou.

A seleção croata ia, aos poucos, assumindo o controle do jogo. A resposta rápida ao gol sofrido nem deixou o time sentir o golpe. Em campo, prevalecia o melhor jogo coletivo da equipe de xadrez.

Rakitic tentou a virada em chute de fora, mas Schmeichel pegou. Depois, na área, o goleiro rebateu tentativa de Rebic e, na sobra, Perisic mandou para fora. Lovren também ficou perto de marcar após cobrança de falta de Modric na área.

Do outro lado, a seleção dinamarquesa até se portou bem coletivamente, mas não assustou tanto. Eriksen não apareceu com frequência para o jogo. Quando mostrou genialidade em toque por cima do goleiro, acertou o poste.

A emoção tira uma soneca

Se o duelo começou insano, com dois gols lodo de cara, conseguindo manter um bom ritmo ao longo de quase todo o primeiro tempo, na segunda parte a partida foi mais morna.

Nem os croatas conseguiram mostrar o mesmo controle de jogo e nem os dinamarqueses conseguiram ter eficiência no ataque. O duelo se arrastou para a prorrogação.

No tempo extra, a Dinamarca passou a aparecer com mais perigo, seja em chutes de fora, como também entrando mais na área. A Croácia perdia força.

Gigantes aparecem

Quando os dinamarqueses pareciam mais perto do gol, os croatas conseguiram um contragolpe fatal. Rebic ficou na cara do gol e tirou Schmeichel do caminho, mas acabou derrubado por Jorgensen: pênalti. Só que Schmeichel pegou a cobrança de Modric, e chamou mais cobranças de pênaltis para definir o classificado.

Nas cobranças, dois gigantes. Schmeichel, de um lado, e Subasic, de outro. O dinamarquês fez duas grandes defesas, enquanto o croata,  pegou três cobranças. No último chute, Rakitic colocou a Croácia nas quartas de final.