Seis gols, polêmicas e bom futebol na final

França é mais eficiente que a Croácia e reconquista a Copa 20 anos depois

2018/07/15 13:55
E2

Depois de 20 anos, a França voltou a conquistar uma Copa do Mundo. Frente a uma Croácia valente e com bom futebol, a seleção francesa foi implacável e venceu por 4 a 2, em uma final com polêmicas, belos gols e um resultado que não diz o que foi o jogo.

Na maior parte do tempo, a Croácia teve o domínio da partida. Finalizou mais, criou mais, buscou jogar sempre mais futebol. Mas a França não perdoou os erros croatas, e mostrou novamente a eficiência nos contra-ataques. No fim, o jovem time francês sagrou-se campeão mundial pela segunda vez na história.

Bola parada ajuda a França

Três prorrogações seguidas, no total de minutos o suficiente para um jogo a mais de futebol na fase mata-mata. Falou-se muito no desgaste croata, mas o que vimos nos primeiros minutos de final foi uma seleção intensa, com marcação adiantada, sem deixar a França respirar. De maneira até surpreendente, quem pareceu carregar maior peso nas pernas foi a seleção francesa.

Para o desespero croata, a pressão não resultou em gols e, mesmo sem finalizar, a França encontrou seu gol, e com polêmica de arbitragem. Aos 18 minutos, Griezmann escorregou na intermediária e o juiz marcou falta, inexistente. O atacante colocou na área, Mandzukic tentou cortar e desviou contra a própria meta.

Melhor em campo, a Croácia não se entregou e acabou recompensada 10 minutos depois. Perisic aproveitou sobra de bola na meia-lua após pressão croata, driblou Kanté e encheu o pé, cruzado, sem chance de defesa.

Mesmo depois do gol de empate, a França seguiu sem se encontrar no jogo, mas a sorte definitivamente estava a seu lado. Em cobrança de escanteio, Perisic acabou por cortar o cruzamento com o braço, involuntariamente. Mas o braço estava aberto e o VAR mostrou claramente o lance, impossível para o árbitro ignorar. Griezmann cobrou e recolocou a França na frente.

Contra-ataque francês vale o título

O jogo recomeçou no segundo tempo com a Croácia ainda no ataque. A França até melhorou e conseguiu sair mais para o jogo, com Griezmann e Mbappé mais participativos em campo, porém o domínio não mudou de lado. Mas não seria um dia feliz para os croatas.

Em contra-ataque rápido, aos 14 minutos, Mbappé escapou pela direita e cruzou para trás. Griezmann dominou de costas para o gol e ajeitou para Pogba chegar batendo. A bola parou na defesa e voltou para o meia do Manchester United tentar uma segunda vez, agora com precisão e força, sem chance de defesa.

Desta vez a Croácia sentiu o golpe e logo levou outro, aos 20. Lucas Hernández fez fila na esquerda e rolou para Mbappé. Na entrada da área, o jovem atacante gingou sobre a marcação e finalizou no canto para o 4 a 1.

A França relaxou e Lloris entregou o segundo gol para a Croácia ao tentar driblar Mandzukic, que não perdoou a falha. Mas a vantagem ainda era grande para os franceses, que ainda perderam a chance do quinto gol em furada de Pogba, sozinho na área em cruzamento de Mbappé. Não fez falta. A França sagrou-se campeã mundial pela segunda vez.