meio a meio

Alternando posse de bola com contra-ataque, Flu bate Portuguesa no Maracanã

2019/01/27 19:08
E3

No meio do calor Carioca, o Fluminense alternou entre o estilo de Fernando Diniz, com posse de bola, e contragolpes mortais para vencer a Portuguesa, no Maracanã, por 3 a 1.

A vitória coloca o Tricolor na liderança de sua chave no Campeonato Carioca, com sete pontos. A equipe da Ilha do Governador ainda não pontuou.

Primeiro tempo de posse de bola

Apesar do uniforme azul, era fácil identificar o Fluminense. Mantendo a filosofia de Fernando Diniz, o time das Laranjeiras mantinha a posse de bola e rodava o campo de ataque com paciência.

O gol não demorou tanto, e veio com mais uma assistência de Daniel, que vem sendo destaque no quesito no Carioca (deu duas assistências na última partida). O meia cruzou na medida e Ezequiel abriu o placar de cabeça.

Diniz ainda tentava dar uma dinâmica mais forte para o time no ataque, pedindo apenas dois passes por jogador. Queria jogadas trabalhadas de pé em pé, sim, mas circulando a bola com maior velocidade. Até porque, com o calor do Rio de Janeiro, o melhor é fazer a bola correr.

Só que a intensidade do ataque tricolor foi diminuindo ao longo do primeiro tempo. A Portuguesa terminou em alta, e quase marcou com Romarinho, mas Rodolfo fez boa defesa.

Flu matou em contragolpes

Na volta do intervalo, a Lusa seguiu assustando. Romarinho seguiu ameaçando em chutes de fora. Dessa vez, o atacante balançou o poste de Rodolfo.

A Lusa não manteve o ritmo forte na frente durante todo o tempo, mas seguiu assustando. Nilson teve boa chance de empatar na área, mas Rodolfo evitou com bela defesa.

Sem o controle do meio e sentindo cansaço, o time de Diniz perdia a característica de jogo do técnico. Passava a apostar em contra-ataques, abrindo mão da posse de bola.

Foi assim que o Tricolor chegou ao segundo gol. Everaldo fez jogada em velocidade pela canhota e cruzou para Yoni González completar. Douglas Eskilo ainda descontou para o time da Ilha do Governador com um golaço, mas, em outro contragolpe, o Flu matou o jogo, com Luciano após assistência de Bruno Silva.