Equipes criaram muito pouco

Em jogo fraco, Fortaleza e CSA ficam no 0 a 0 na Copa do Nordeste

2019/01/28 23:14

Em uma partida técnicamente abaixo do esperado, Fortaleza e CSA apenas empataram por 0 a 0 nesta segunda-feira, na Arena Castelão, pela segunda rodada da Copa do Nordeste, em jogo adiado do último domingo.

A equipe cearense assumiu a liderança do Grupo A com quatro pontos ganhos, enquanto os alagoanos cairam para a sexta posição do Grupo B, com apenas dois pontos conquistados. Na terceira rodada, o Fortaleza vai até o Almeidão enfrentar o Botafogo da Paraíba. Já o CSA vai ao Maranhão enfrentar o Sampaio Corrêa no Estádio do Castelão.

Muita igualdade em jogo adiado

A partida, que deveria ter acontecido neste domingo, mas foi alterada para esta segunda por conta de questões logísticas envolvendo a equipe do CSA, começou com muito equilibrio e estudo por parte das duas equipes, sem que nenhum time dominasse as ações logo de início.

A dificuldade de tirar o jogo do meio de campo, fez com que Rogério Ceni orientasse sua equipe durante todo o primeiro tempo. O técnico pediu maior participação de lateral Carlinhos e também mostrou irritação com as falhas da sua equipe em jogadas ensaiadas. No CSA, Marcelo Cabo se mostrou mais satisfeito no primeiro tempo, pedindo apenas mais capricho no último passe e na finalização da jogada.

Sem que as equipes atendessem os pedidos de seus técnicos, o jogo foi para o intervalo com o placar mostrando 0 a 0.

Insatisfação dos dois lados

Os dois times voltaram para a segunda etapa com as mesmas formações, o que deixou o jogo com a mesma cara do primeiro tempo, apesar de uma pressão cada vez maior do Fortaleza. Porém, a equipe não encontrou brechas para invadir a área alagoana, o que obrigou Rogério Ceni a mudar seu ataque logo aos 15 minutos. O técnico colocou Pedro Junior no lugar de Junior Santos. Já Marcelo Cabo mudou inicialmente o posicionamento da equipe em campo e deslocou Didira para o lado direito. Na sequência, colocou Jhon Clay no lugar de Régis e Hiago no lugar de Patrick

Na beira do campo, Rogério deixou clara sua insatisfação com a atuação da equipe e mudou de novo com as entradas de Romarinho e Matheus Alessandro nos lugares de Edinho e Marlon. E na nova movimentação do ataque, surgiu a melhor oportunidade da equipe no jogo. Pedro Junior cruzou da esquerda buscando Romarinho na área, mas antes de chegar no atacante, o zagueiro Gerson desviou contra sua própria meta e João Carlos defendeu e evitou o gol. Na sequência, Éderson teve boa oportunidade depois de cobrança de falta de Romarinho e quase abriu o placar.

Com todas as dificuldades, o placar do jogo foi de 0 a 0 e acabou decepcionando as duas torcidas.