Pikachu definiu triunfo

Com pênalti polêmico, Vasco vence Portuguesa e garante vaga antecipada na semifinal

2019/01/30 19:02
      E9

Um pênalti polêmico ajudou o Vasco a vencer a Portuguesa, por 1 a 0, debaixo de sol escaldante em Bangu, resultado que garantiu vaga antecipada do Cruz-Maltino na semifinal da Taça Guanabara.

Agora, a segunda vaga do grupo na semifinal fica entre Volta Redonda e Fluminense.

Luta contra o calor

Eram mais de 40 graus em Bangu. Ainda assim, debaixo de um sol impiedoso, Portuguesa e Vasco tentavam jogar futebol. O time da Cruz de Malta começou pressionando.

Logo no segundo minuto, Ribamar teve boa chance de marcar, mas mandou para fora. Aos 15 minutos, Pikachu teve chance mais clara: o árbitro marcou mão de Adriano na área, em lance polêmico. Pikachu abriu o placar na cobrança.

Apesar de Alberto Valentim tentar animar seus jogadores, pedindo um aumento de intensidade, o time, na verdade, atuou mais relaxado, aproveitando a vantagem no placar.

A Lusa tentava aproveitar, mas esbarrava nas suas próprias limitações. Quando assustava, assustava em chutes de fora da área. Diguinho chegou a fazer Fernando Miguel trabalhar, com boa defesa.

Portuguesa ameaça

O Vasco voltou do intervalo mais animado, e foi em busca do segundo gol. Yago Pikachu chegou perto em forte chute cruzado, mas parou em defesa de Ruan.

Assim como no primeiro tempo, os vascaínos foram sentindo o cansaço. Aos poucos, diminuíram o ritmo. Valentim, dessa vez, tentou arrumar com alterações. Bruno César fez sua estreia, e Rildo também entrou.

As mudanças de João Carlos Angelo fizeram mais efeito. Eskilo fazia boas jogadas em uma ponta, e Fabinho assustava mais centralizado. O atacante chegou a ameaçar em bicicleta. Mas ficou na ameaça: o Cruz-Maltino vai para as semifinais.