Citizens sonham com título

Com hat-trick, Agüero comanda vitória sobre o Arsenal, e City fica a dois pontos do Liverpool

2019/02/03 16:22

Com um hat-trick de Sergio Kun Agüero, o Manchester City venceu o Arsenal, no Etihad, por 3 a 1, para para ficar mais perto da liderança da Premier League.

Agora com 59 pontos, os Citizens ficam a dois do líder, Liverpool, que joga na segunda contra o West Ham. Os londrinos caem para sexto, com 47.

Déjà vu

O Manchester City repetiu o que fez há uma semana: começou o jogo ligado, e marcou com Agüero antes do primeiro minuto. Após erro na saída de bola do Arsenal, Laporte cruzou na medida e Agüero, de peixinho, mandou para a rede.

Alguns pontos a se destacar no lance: Laporte, sim, começou na lateral esquerda, com Fernandinho na zaga ao lado de Otamendi. Agüero era a referência na área, e tinha a ajuda de homens criativos como De Bruyne, Bernardo e David Silva, além das chegadas pela ponta.

Se contra o Newcastle o time de Guardiola diminuiu o ritmo depois do tento, dessa vez não repetiu o erro. Seguiu com linhas altas, sem deixar o adversário ficar muito tempo com a bola.

Agüero acabou derrubado na área aos dois, mas o árbitro não marcou pênalti. Aos quatro, Raheem Sterling soltou uma bomba de fora, obrigando Leno a voar no canto para defender. Laporte teve gol anulado aos oito, por impedimento.

A faca e o queijo estavam na mão dos Citizens, mas uma bola parada tirou os Gunners do sufoco. Após levantamento de Lucas Torreira, Nacho Monreal desviou na primeira trave e Koscielny, livre na pequena área, empatou o duelo.

O jogo ficou mais equilibrado depois do tento. O City sofreu o golpe, e diminuiu a intensidade de seu jogo. O Arsenal se adiantou, e passou a ser mais perigoso.

No lá e cá que passou a ser a partida, Agüero voltou a fazer a diferença. Depois de tabela entre Sterling e Gundogan, o argentino ficou com bola limpa na pequena área para recolocar o time da casa em vantagem.

Agüero define

Os Citizens voltaram a deixar o Arsenal acuado na defesa na volta do intervalo. A pressão precisou de alguns minutos para ter outro gol de Agüero. Mais precisamente 15.

O lance teve sua polêmica. Sterling fez a jogada na canhota e mandou na área para Agüero, que se jogou na bola. A bola pegou no cotovelo do atacante e entrou. O árbitro validou o tento. 3 a 1.

Depois de resolvido, o jogo caiu de ritmo. Agüero, o grande nome do confronto, saiu para dar lugar a Gabriel Jesus. No fim, Leno ainda evitou o quarto dos donos da casa, que estão de olho no Liverpool.