Galo deixa decisão de vaga para BH

Dois gols de Ricardo Oliveira não são suficientes para Atlético bater Danubio

2019/02/05 21:31

Os dois gols de Ricardo Oliveira e as inúmeras chances criadas não foram o suficiente para o Atlético Mineiro vencer o Danubio, no Uruguai, pela partida de ida da segunda fase da Libertadores.

O empate em 2 a 2 deixa a vaga aberta para ser decidida em Belo Horizonte. Apesar de ter se mostrado bem superior ao rival, o Galo poderia ter levado para casa um resultado bem melhor...

Ricardo Oliveira com fome

Depois de um início de jogo de muito estudo, o Atlético Minero foi vendo onde poderia chegar. A constatação era de que o adversário não era dos mais perigosos.

Com muitas limitações, o Danubio contava com o goleiro Cristóforo para segurar o rival. Aos oito minutos, Chará parou em bela defesa do goleiro. Pouco depois, Réver tentou cabeçada e Cristóforo fez outra boa defesa.

Ricardo Oliveira teve a primeira grande chance dele no jogo aos 14. O atacante recebeu bola de Fábio Santos e ficou na cara do gol, mas parou em Cristóforo.

Até que, enfim, o gol saiu. Aos 28, Ricardo Oliveira recebeu de Cazares e conseguiu tirar do alcance de Cristóforo: justa vantagem atleticana.

O Galo fez um primeiro tempo para encaminhar não só a vitória, mas a classificação. Faltou aproveitar melhor as chances. Os uruguaios, mesmo muito inferiores, acharam um gol já perto do intervalo, com Fede Rodríguez.

Milagres uruguaios

Nada mudou na volta do intervalo: domínio brasileiro, Cristóforo milagreiro. Ricardo Oliveira voltou a sair na cara do gol, e voltou a parar no goleiro. Depois, de cabeça, o atacante viu outro milagre de perto.

Ricardo Oliveira insistia, mas não conseguia vencer Cristóforo. A pressão era enorme, e Cazares chegou a bater cinco escanteios seguidos. Na quinta cobrança, tentou direto, mas parou em Cristóforo.

Assim como no primeiro tempo, o Atlético martelou até conseguir o gol. E só podia ser com Ricardo Oliveira... Maicon Bolt cruzou na medida para o atacante marcar de cabeça.

Não vencer em Montevidéu foi um crime cometido pelo Alvinegro de Belo Horizonte. A zaga mineira voltou a cochilar e Sergio Felipe arrancou o empate para o Danubio.