Não descartem ainda o Spurs

No sufoco, Tottenham vence Leicester e segue na cola dos líderes

2019/02/10 13:30

O Tottenham corre por fora na luta pelo título da Premier League, mas não deixa os líderes se distanciarem. No sufoco e com direito a pênalti defendido por Lloris, o Spurs venceu o Leicester por 3 a 1 neste domingo, em Wembley.

A liderança na Inglaterra pertence ao Liverpool, com 65 pontos, com o City logo atrás e podendo se igualar mais tarde se vencer o clássico contra o Chelsea, embora terá um jogo a mais que os rivais mais próximos da mesma forma. O Tottenham tem 60 pontos na terceira colocação. O Leicester é o 12º, com 32 pontos.

Não fosse pelo pênalti perdido de Vardy...

Não foi um jogo fácil para o Tottenham em nenhum momento da partida. Apesar de ter reclamado um pênalti no primeiro tempo, a verdade é que o Leicester causou muitos problemas e poderia ter ido ao intervalo em vantagem. A diferença acabou por ser o peixinho de Davinson Sánchez, aos 33 minutos, em lançamento de Eriksen da intermediária.

O Leicester não se deixou abalar. Poderia muito bem ter empatado a partida e mudado a história do jogo quando, aos 13 do segundo tempo, teve um pênalti a seu favor. Vardy entrou no lugar de Gray para bater a penalidade e parou em Lloris.

O time londrino não perdoou o erro. Na sequência, em sobra de bola na meia-lua, Eriksen apareceu para bater com precisão e ampliar a diferença.

Vardy tentou se redimir do pênalti perdido e recolocou o time visitante na frente aos 31 minutos, escorando cruzamento rasteiro de Ricardo Pereira. O gol deu início ao melhor momento do Leicester na partida, com pressão total e a impressão de que o gol seria inevitável. Mas não aconteceu.

No desespero, os Foxes abriram espaços nos acréscimos para o contra-ataque letal de Son, que usou sua velocidade para definir o placar em 3 a 1.