Ponto conquistado no País Basco

Stegen brilha, e Barcelona 'comemora' empate com Athletic

2019/02/10 19:38
    E3

Messi? Suárez? Coutinho? Neste domingo, a grande estrela do Barcelona foi Ter Stegen. Com grandes defesas, o goleiro segurou o 0 a 0 contra o Athletic, no País Bascos.

O Barça segue na liderança do Campeonato Espanhol, agora com seis pontos de vantagem para o Real. Os bascos estão apenas em 13º.

Athletic marca forte e assusta

O Athletic começou o jogo no campo do Barcelona. Não necessariamente com a bola nos pés, mas principalmente impedindo o adversário de jogar.

O Barça, com dificuldade na saída de bola (Vidal errava muitos passes), viu o rival crescer. Susaeta quase abriu o placar com belo chute de canhota, e só não o fez por bela defesa de Ter Stegen.

Raúl García também teve chance de abrir o placar. O ex-Atlético de Madrid recebeu bola na área, a levantou e acertou um lindo voleio, mas Stegen, bem colocado, fez a defesa.

A segunda chance de Raúl García na área foi ainda mais perigosa, em chute raspando o poste. O 0 a 0 ao intervalo ficou de ótimo tamanho para os catalães.

Stegen de novo

No segundo tempo, o Barcelona tentou crescer, mas esteve longe de conseguir. Messi não conseguiu carregar o time nas costas, e nem as alterações surtiram efeito. Coutinho saiu sem fazer muito.

Do outro lado, Iñaki Williams quase resolveu o jogo. O atacante fez boa jogada na área e só não marcou porque Stegen mostrou muito reflexo para defender. O goleiro voltaria a defender chute do atacante minutos mais tarde.

Os catalães não conseguiram melhorar, e os bascos não bateram Stegen. O 0 a 0 foi o destino de um bom duelo no San Mamés, em que o gol foi um detalhe que faltou.