Frustração em Chapecó

Chape sai atrás, busca empate com Unión La Calera, mas dá adeus à Sul-Americana

2019/02/19 23:24

Com um jogador a mais por quase 60 minutos, a Chapecoense até que tentou, mas não conseguiu algo melhor que o empate, em 1 a 1, com o Unión La Calera, do Chile, e deu adeus à Copa Sul-Americana ainda na primeira fase.

Mesmo com a igualdade no placar agregado, já que o jogo em território chileno também foi empate, a Chape acabou sendo eliminada da competiação continental pelo critério de gol marcado fora de casa.

Chape é melhor, mas chilenos saem na frente

O jogo começou intenso na Arena Condá. A Chapecoense partiu para cima dos chilenos nos primeiros minutos. Logo aos quatro, Everaldo foi o primeiro a assustar, mas Batalla fez a defesa. Na volta, Lourency cabeceou para fora.

A resposta do Unión La Calera veio pouco depois. Larrondo invadiu a área e tentou o arremate, que foi evitado por Douglas. Mesmo com a equipe chilena equilibrando as ações, o time brasileiro continuava sendo mais perigoso. Everaldo, por duas vezes, teve a oportunidade para abrir o placar, mas desperdiçou.

As chances perdidas custaram caro para o time da casa. Aos 20, depois de cobrança de escanteio, Andia aproveitou a sobra, fez bela jogada e passou para Walter Bou, que finalizou e balançou as redes em Chapecó, abrindo o placar para o La Calera. Este foi o primeiro gol da história do time chileno em competições organizadas pela Conmebol.

Precisando virar o jogo para garantir a classificação, a Chapecoense voltou a se atirar para o campo de ataque, mas encontrava muita dificuldade na criação das jogadas. Os comandados de Claudinei Oliveira só conseguiam chegar à meta adversária através de bolas alçadas na área.

Próximo ao fim da etapa inicial, uma nova esperança para o Verdão do Oeste. Aos 41, Figueroa fez falta dura, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. A vantagem numérica deu frutos ao time da casa antes da ida para o intervalo. Primeiro com Douglas e depois com Everaldo. Ambas as finalizações muito bem defendidas por Batalla, melhor em campo no primeiro tempo.

Vantagem numérica e eliminação

Com um jogador a mais, a Chapecoense foi atrás do empate logo nos primeiros minutos. Logo aos três, Lourency acertou belo chute de fora, que mais uma vez foi defendido por Batalla.

Instantes depois, porém, o arqueiro do La Calera não conseguiu evitar que a igualdade no marcador fosse instaurada. Bruno Pacheco cruzou para Yann Rolim, que deixou a bola passar para Everaldo pegar de primeira: 1 a 1.

O empate, no entanto, ainda dava a classificação para a equipe chilena, que fazia de tudo para retardar as reposições de bola. A cera dos visitantes irritava os jogadores da Chapecoense, que tinham o relógio como inimigo na busca pela virada.

A luta contra o cronômetro perdurou até o fim do confronto. A equipe catarinense partiu para o abafa nos minutos finais, mas esbarrou na defesa adversária, que montou um paredão e não deu espaços perto de sua área. Everaldo chegou a ter oportunidade para marcar o segundo após cabeçada, mas mandou para fora. Fim de partida e da participação da Chape na Sul-Americana 2019.