Título cada vez mais próximo

Mbappé faz dois, PSG vence Nimes e segue tranquilo na ponta da Ligue 1

2019/02/23 15:12

O Paris Saint-Germain passou fácil pelo Nimes, no Parque dos Príncipes, vencendo por 3 a 0. Mbappé foi o grande destaque da partida, com dois gols. Nkunku também marcou.

Com a vitória, o PSG segue tranquilo na caminhada rumo ao título do Campeonato Francês. Já são 17 pontos de vantagem para o vice-líder, Lille, e ainda com um jogo a menos. Já o Nimes, com a derrota, segue no meio da tabela.

PSG domina e VAR entra em ação

O time parisiense, mais uma vez, não pôde contar com Cavani e Neymar, que seguem se recuperando de lesão. Mas tinha a presença de Mbappé, artilheiro isolado da Ligue 1 e na disputa pela chuteira de ouro na Europa.

O jogo começou com posse de bola do PSG, mas foi o time visitante que chegou primeiro. Savanier se livrou dos marcadores, arriscou de fora da área e o chute passou perto. A resposta do time da casa veio logo, com Kurzawa, que chutou de canhota e assustou o goleiro.

O Nimes teve uma ótima chance para abrir o placar, em cobrança de escanteio com Briancon, que ganhou no alto, mas testou para fora.

O comandados de Thomas Tuchel tinham o controle da bola, mas estavam com dificuldades na criação das jogadas de ataque. Aos 32 minutos, Mbappé teve a chance de abrir o placar, mas parou em defesa de Bernardoni. O francês chegou a balançar a rede pouco depois, mas o VAR entrou em ação e ajudou a confirmar o impedimento, anulando o lance.

Aos 40 minutos, enfim, o Paris Saint-Germain abriu o placar, com Nkunku. Após belo lançamento de Verrati, o atacante dominou e tocou na saída do goleiro. Antes do final do primeiro tempo, mais um gol anulado e novamente de Mbappé. O atacante usou a mão e ainda levou cartão amarelo.

Alívio do artilheiro

Na volta do intervalo, o PSG continuou com a posse de bola e pressionava a equipe adversária. O time criava as melhores chances com Mbappé, mas o artilheiro ou desperdiçava ou parava nas defesas do arqueiro visitante. Os parisienses tinham o controle do jogo, com quase 70% de posse. Só que perdiam várias chances, uma atrás da outra.

Depois de tanto tentar, enfim, veio o alívio para Kylian Mbappé, que apareceu livre para marcar o segundo tento da partida após jogada de Bernat.

O jovem atacante francês ainda teve tempo de marcar mais um gol e chegar a impressionante marca de 22 gols em 20 jogos pelo Francês. Segue o líder...