Gols e alívio no Maraca

Gabigol desencanta, Vitinho faz dois e Flamengo goleia Americano

2019/02/24 18:56
      E4

A tarde foi de gols e alívio no Maracanã. Vitinho, por exemplo, muito contestado pela torcida, fez dois. Gabigol também deixou o dele, o primeiro com a camisa rubro-negra. Os tentos contribuíram para a goleada do Flamengo sobre o Americano, por 4 a 1.

Eliminado na semifinal da Taça Guanabara, o Rubro-Negro inicia a Taça Rio com vitória, tentando tirar um pouco das costas o peso da pressão.

Jogo fácil para o Fla

O Flamengo precisou de apenas um minuto para sair na frente no Maracanã. Logo no primeiro ataque, Pará recebeu de Diego e cruzou na medida para Vitinho marcar de cabeça.

O Rubro-Negro seguiu no ataque após o gol. Os primeiros minutos da partida foram todos passados no campo de defesa do Americano, que tentava segurar a pressão.

Willian Arão chegou muito perto do segundo gol após cruzamento de Renê. O volante cabeceou no embalo e acabou acertando o travessão.  Diego, de perna canhota, parou em boa defesa de Luis Henrique.

A pressão flamenguista foi diminuindo com o passar do tempo. A equipe de Campos passou a ficar mais com a bola, mas sem fazer muito com ela. A única vez que levou perigo foi com Flamel, já aos 44, mas Diego Alves evitou o empate com grande defesa.

Gabigol desencanta

O Fla voltou com tudo para a segunda parte, e logo conseguiu o segundo gol. Aproveitando cruzamento de Pará, Gabigol quase fez golaço de calcanhar. A bola pegou na trave e Vitinho, na sobra, mandou para dentro.

Pouco depois disso, acabou, enfim, a espera de Gabigol. O atacante recebeu de De Arrascaeta e bateu forte para marcar seu primeiro gol com a camisa rubro-negra.

Gabigol poderia ter marcado o segundo gol como flamenguista logo em seguida. Depois de lançamento de Arrascaeta e ajeitada de Arão, o atacante teve tudo para fazer mais um, mas chutou em cima de Luis Henrique.

O Americano ainda descontou com o zagueiro Espinho, mas Diego apareceu logo em seguida para confirmar a goleada rubro-negra no Maracanã.