Raposa com o pé direito

Rodriguinho marca e Cruzeiro começa Libertadores com vitória sobre Huracán, na Argentina

2019/03/07 20:57

O Cruzeiro marcou com Rodriguinho no primeiro tempo e se segurou na segunda parte para estrear na Libertadores com magra vitória sobre o Huracán, fora de casa.

Mesmo em Buenos Aires, a Raposa soube sofrer e conseguiu iniciar a fase de grupos com vitória. Com o pé direito, o time de Mano inicia a Liberta.

Debaixo da chuva, Rodriguinho resolve

Chovia muito em Buenos Aires. O gramado do estádio El Palacio não resistiu e, com o tempo, ficou pesado. No início do jogo, as equipes tentaram colocar a bola no chão, mas viram que ia ficando difícil.

A bola pelo alto quase foi a saída achada pelo Cruzeiro. Aproveitando cobrança de escanteio de Robinho, Rodriguinho ganhou no alto da defesa, mas parou em defesa do goleiro Anthony Silva.

Durante boa parte da primeira etapa, o jogo se resumiu a cruzamento de um lado e cruzamento do outro. As jogadas não fluíam, e as bolas na área também não davam muito certo.

Até que, aos 29 minutos, a Raposa conseguiu colocar a bola no chão, e a qualidade individual de Rodriguinho fez a diferença. O meia recebeu de Robinho, se livrou da marcação e concluiu para abrir o placar.

O Huracán assustava pouco e quase foi ao intervalo perdendo por mais. Egídio recebeu bola na cara do gol e tentou por cima de Silva, mas o goleiro conseguiu evitar que a bola entrasse.

Cruzeiro soube sofrer

O Huracán mostrava muito pouco para reagir. Na segunda etapa, continuou apostando nos cruzamentos, mas sem muito sucesso. O Cruzeiro segurava bem o resultado.

Só que, com o passar dos minutos, os mineiros foram recuando mais. Os argentinos, mais presentes no campo de ataque, foram ganhando força, e o empate quase saiu.

Aos 25, Auzqui viu Murilo evitar o gol e, na sequência, Barrios desperdiçou chance. Pouco depois, Salcedo tentou arremate que, desviado, acabou sendo outra ameaça.

O final de jogo foi de drama para o Cruzeiro, que seguiu acuado pelo rival. Já nos acréscimos, Barrios chegou a mandar bola para a rede, mas o tento acabou anulado por impedimento, de forma equivocada. Nos últimos minutos, Fábio brilhou para segurar o 1 a 0. Foi no sufoco, mas a Raposa estreou na Liberta com vitória.