Disputa acirrada

Nordestão: Fortaleza empata e lidera Grupo A; No Grupo B, Ceará assume a ponta e ABC só empata

2019/03/23 18:03

A tarde deste sábado (23) foi marcada por grandes disputas pela Copa do Nordeste 2019. Em sua fase de grupos, muitas equipes ainda seguem na briga por uma vaga na próxima fase do Nordestão.

Começando pelo líder do Grupo A, Fortaleza, que foi até o Castelão, no Maranhão, para visitar o Moto Club, e, com certa dificuldade, conseguiu empatar, em 1 a 1, e ampliar sua vantagem na chave. Com o resultado, o Leão soma seu décimo primeiro ponto e, após tropeça do Santa Cruz, lidera seu grupo, de forma isolada.

Os comandados de Rogério Ceni não tiveram moleza diante do Moto Club, lanterna do Grupo B, na abertura da rodada. O primeiro tempo foi equilibrado, com uma grande chance para cada lado. Do lado cearense, Wellington Paulista chegou a balançar as redes, porém, o atacante estava em posição de impedimento: nada feito. O time da casa, por sua vez, quase marcou com Evandro, mas Boeck defendeu.

Na etapa final, o Tricolor conseguiu ser mais efetivo e abriu o placar com Marcinho. O camisa 7 aproveitou ótimo cruzamento de Diego Ferreira e, de cabeça, abriu o placar no Maranhão. A equipe mandante, no entanto, não desistiu do resultado e foi para cima. Aos 25, Diego Vitor roubou bola na área e sofreu pênalti. Na cobrança, Juninho Arcanjo bateu bem e deixou tudo igual.

Ceará 2 x 1 Santa Cruz

Na briga pela liderança do Grupo B, o Ceará recebeu o Santa Cruz, no Castelão, e venceu, por 2 a 1. O resultado deixa os comandados do Lisca na primeira posição da chave, com 15 pontos. Já o Santa permanece com 9 e segue na vice-liderança do Grupo A.

Como de costume nos jogos em que é mandante, o Vozão partiu para cima de seu adversário nos primeiros minutos. Porém, a equipe alvinegra pecava nas finalizações, foram inúmeras desperdiçadas. O time pernambucano, por sua vez, foi letal logo no início. Logo aos oito, Bruno Ré aproveitou cruzamento e, de cabeça, colocou os visitantes em vantagem.

No segundo tempo, o Ceará, de tanto insistir e parar em belas defesas do goleiro Anderson, chegou ao gol de empate. Aos cinco, Thiago Carleto cobrou falta com muita força e venceu o arqueiro adversário, deixando tudo igual no placar. O time da casa foi premiado por seu volume de jogo, e chegou ao tento da virada. Perto do fim da partida, Ricardo Bueno invadiu a área e garantiu o triunfo do Vozão.

ABC 0 x 0 Vitória

ABC é outro que está na briga pela liderança da Chave B. Jogando em casa, no Frasqueirão, a equipe Potiguar recebeu o Vitória e não saiu do zero. Com o 0 a 0, o Alvinegro se mantém na terceira posição do Grupo, mas pode ser ultrapassado ao fim da rodada. Já o Rubro-Negro Baiano continua sem saber o que é vitória na competição, e chega ao seu sexto empate, em sete jogos.

O jogo foi equilibrado no Rio Grande do Norte e com chances de parte a parte. A principal delas foi para a equipe visitante. Ainda na primeira etapa, Léo Ceará foi derrubado na área e ganhou pênalti para o Vitória. O próprio partiu para a cobrança, mas acertou a trave e a bola não entrou. Assim como em toda a partida. Fim de jogo e nada de gols no Frasqueirão.