Troca de posições

San Lorenzo tira liderança do Palmeiras na Libertadores

2019/04/02 21:10
    E2

O San Lorenzo conseguiu a vitória em casa diante do Palmeiras, com gol do lateral Marcelo Herrera, para tirar a liderança dos brasileiros do grupo F da Libertadores.

Ciclón chegou aos sete pontos na Libertadores, um a mais que os brasileiros, que até então estavam invictos.

Sem pressão argentina

O Palmeiras não sentiu muito a pressão de jogar fora de casa. Com um meio-campo robusto, composto por Bruno Henrique, Moisés e Thiago Santos, Felipão evitou que o rival dominasse o jogo.

O duelo foi de alternância de posse no início, com leve predomínio em alguns momentos dos brasileiros. Dudu e Felipe Pires eram as opções pelas pontas, mas os paulistanos apostavam mais na ligação direta.

Aos 19 minutos,  a defesa palmeirense bateu cabeça, e o San Lorenzo quase aproveitou. Gonzalo Castellani teve chance de arremate de fora da área e acabou acertando a trave.

A resposta brasileira foi com estilo. Após receber cruzamento, Moisés conseguiu conclusão de bicicleta e acabou acertando o travessão. Uma grande chance para cada lado foi o saldo de um primeiro tempo equilibrado.

Gol do meio da rua

O quadro parecia o mesmo na volta do intervalo, até Marcelo Herrera achar belo chute de fora. O lateral levou para o meio e acertou arremate no cantinho para abrir o placar.

O Ciclón recuou após o gol. O Palmeiras foi para cima, e Felipe Pires quase conseguiu o empate logo no primeiro ataque. Mas era preciso de mais para vencer a retranca argentina.

O time de Felipão tentava trabalhar mais a bola no chão. Lucas Lima, que entrou no intervalo, tentava fazer o jogo fluir mais pelo meio, mas a defesa argentina se fechava bem.

No final do jogo, o Verdão voltou a apostar nos cruzamentos para assustar o rival. Ficou na ameaça, e os três pontos ficaram na Argentina.