De volta ao topo

City despacha Cardiff e assume liderança da Premier League

2019/04/03 17:36

Mesmo sem alguns de seus titulares, o Manchester City recebeu o Cardiff, nesta quarta-feira,  e não encontrou dificuldades para vencer, por 2 a 0. Os gols do confronto foram marcados por De Bruyne e Sané.

Com a vitória, os comandados de Pep Guardiola chegam aos 80 pontos na Premier League, ultrapassam o Liverpool e assumem a liderança da competição. Já os galeses permanecem na zona de rebaixamento, na décima oitava posição, com 28.

Fácil vantagem

Como era de se esperar, o Manchester City começou pressionando a equipe do Cardiff. Assim que a bola rolou, os donos da casa já foram em busca do gol e desperdiçaram duas boas chances com Gabriel Jesus, aniversariante do dia, e Mahrez.

Com toda a pressão, não demorou nada para o gol sair. Logo aos seis, os Citizens abriram o placar. Laporte deu bom passe em profundidade para De Bruyne, que, mesmo sem ângulo, surpreendeu Etheridge e mandou para o fundo das redes.

Mesmo com a vantagem, os donos da casa mantiveram o domínio das ações e, com certa facilidade, chegava ao campo de ataque trocando passes. A nota triste da primeira etapa ficou por conta da lesão do volante Zinchenko. O volante do City deixou o campo sentindo dores e deu lugar ao lateral-direito Walker.

Os donos da casa, com o passar do tempo, diminuíram o ritmo e passaram a trocar passes menos verticais, mas, ainda assim, tinham o controle das ações. Após rápido contra-ataque, Gabriel Jesus quase marcou o segundo. E, aos 44, Mahrez fez boa jogada pela esquerda e cruzou para o brasileiro, que, de peito, serviu Sané. O camisa 29 pegou de primeira, cruzado, e ampliou o marcador em Manchester.

Mais pressão

O panorama do primeiro tempo de jogo se repetiu na volta do intervalo. O time de Pep Guardiola seguiu com quase todos os seus jogadores no campo de ataque e trocando passes.

Com a pressão dos mandantes, apareceu a estrela do goleiro filipino. Etheridge fez ao menos três grandes defesas nas finalizações de Mahrez, Foden e Sané.

Com a tranquilidade no marcador, o City chegou a dar oportunidade para o Cardiff chegar ao ataque. Em um desses raros momentos, Niasse saiu frente a frente com Ederson, mas acabou desperdiçando.

Os minutos finais foram de tranquilidade para os Citizens. O time mandante administrou as ações e garantiu a vitória, além da liderança da Premier League.