Campeonato Catarinense
    Leão campeão

Com VAR até nos pênaltis, Avaí vence Chapecoense e conquista Catarinense

2019/04/21 18:19

Após empate em 1 a 1 no tempo normal, o Avaí bateu a Chapecoense nos pênaltis, com participação do VAR, para ficar com o título catarinense sete anos depois da última conquista.

A final foi de muitos erros. Jogando fora de casa, a Chape se fechou e apostou nos contra-ataques. Já os donos da casa não conseguiram assumir o protagonismo do jogo.

Régis achou a resposta para um jogo fechado com um chute de fora da área. E que chute! O atacante soltou uma bomba e acertou o ângulo para abrir o placar para o Verdão do Oeste.

A pressão do Leão foi mais forte na volta do intervalo. Gegê chegou muito perto de empatar em cobrança de falta perto da área. A bola passou pela barreira, mas acertou o poste.

O empate saiu aos 30. Luan Pareira apareceu na direita e fez o cruzamento para Alex Silva, do outro lado, completar de cabeça e igualar o clássico.

A decisão ficou para os pênaltis. E até nos pênaltis teve VAR. Vladimir pegou a cobrança de Aylon e, na última cobrança, Bruno Pacheco mandou no travessão e a bola quicou na linha. O VAR confirmou: a bola não entrou, e o título é avaiano!