Mesmo sem Firmino e Salah, camisa vermelha pesou

Barcelona treme ao som do Heavy Metal do Liverpool

E4

Eram precisos pelo menos quatro gols (sem sofrer nenhum) para o Liverpool eliminar o Barcelona sem prorrogação. Os Reds não tinham Mohamed Salah, e nem Roberto Firmino. Mas tiveram o Heavy Metal de sempre e, com uma camisa que entorta varal, atropelaram os catalães, enfiando 4 a 0 em Anfield para se garantirem na decisão da Liga dos Campeões.

Os 3 a 0 no Camp Nou pareciam indicar que o Barça seria o finalista. Ainda mais depois das lesões dos dois pilares do ataque vermelho. Só que o Liverpool nunca caminha sozinho. Outra final o espera... O rival vem de quem passar de Ajax x Tottenham.

A lendária camisa vermelha

Sem Salah e Firmino, o Liverpool apostou em Shaqiri e Origi no ataque, juntos com Mané. O clima em Anfield era de final, e os Reds foram para cima. A pressão surtiu efeito e o gol saiu ainda antes dos dez minutos. Após tentativa de Henderson, a bola sobrou para Origi, que mandou para a rede.

O Barcelona parecia um pouco desastrado em campo. Não conseguia reter a bola e acabou deixando o rival pressionar. Mané apareceu na área duas vezes perto dos dez minutos. O jogo acontecia só em um lado do campo.

Aos 13 minutos, Vidal conseguiu tirar o Barça da defesa com ótimo lançamento para Suárez. O uruguaio abriu para Jordi Alba, que deixou atrás para Messi. O argentino chegou batendo, mas Alisson conseguiu fazer a defesa. Aos 15 minutos, Messi teve chance ainda melhor. O camisa 10 recebeu na área com liberdade, mas foi tentar cortar van Dijk antes de chutar e acabou desarmado pelo gigante holandês.

Os catalães cresceram no jogo. Em rápido ataque, Coutinho recebeu em condições de arremate e mandou no cantinho, mas Alisson espalmou. Logo na sequência do escanteio, Messi mandou bola raspando o poste.

O jogo era completamente aberto, já que os ingleses davam espaço para o rival por estarem com muitos homens na frente. A última chance da primeira etapa foi de Jordi Alba, que recebeu de Messi na área e acabou parando em Alisson.

O impossível não existe em Anfield

O 1 a 0 da primeira etapa manteve a partida aberta para o segundo tempo. Os goleiros seguiram sendo protagonistas e, em cinco minutos da etapa final, Stegen e Alisson já haviam feito uma grande defesa cada um.

Anfield explodiu aos oito minutos. Stegen dessa vez não foi bem e o arremate rasteiro de Wijnaldum na área acabou morrendo no fundo das redes. Era preciso apenas mais um gol para os Reds levarem o duelo para a prorrogação.

O terceiro gol não demorou muito. Shaqiri cruzou da canhota e Wijnaldum, que havia entrado no intervalo, marcou mais um. De cabeça, o holandês mudou de vez os rumos da partida. O estádio estava completamente tomado por um ar de esperança de um lado e incredulidade do outro.

Os Blaugrana tentaram não se abater com o furacão Wijnaldum. Rakitic deixou Messi na cara do gol aos 23, mas o argentino, sem muito ângulo, parou em defesa de Alisson. A verdade, porém, é que o time de Valverde não conseguia tranquilizar o jogo.

Pelo chão e pelo alto, o Barça entrou em desespero e acabou levando o quarto. O quarto foi uma desatenção absurda da defesa. Alexander-Arnold aproveitou e cobrou escanteio rápido para Origi, livre na área, mandar mais uma para dentro. Os catalães pareciam não acreditar.

Os minutos finais foram de um desespero catalão, de um time totalmente sem organização e, é bem verdade, sem alma. Malcom entrou, mas foi só para ver do campo a festa vermelha. O Liverpool, o gigante Liverpool, está na final da Champions