Detalhes de Borja no Alviverde

Em baixa, Borja completa 100 jogos pelo Palmeiras

2019/05/09 08:30
E4

Miguel Borja completou, enfim, 100 jogos com a camisa do Palmeiras. Em baixa, o atacante passou quase dois meses sem ter uma oportunidade com Luis Felipe Scolari.

Grande contratação do Palmeiras para 2017, Borja chegou ao clube depois de se destacar pelo Atlético Nacional, com o título da Libertadores. Uma transferência pensada para dar mais experiência internacional ao elenco, além da expectativa por um salto de qualidade no ataque. O colombiano, no entanto, não rendeu o esperado e chega ao seu 100º jogo questionado e com a impressão que tem seus dias contados.

Ao todo, Borja marcou 33 gols pelo Alviverde, com uma média de 0,3 por partida. O atacante foi titular em boa parte da temporada passada, mas, mesmo campeão brasileiro, sua presença nunca foi unanimidade na equipe. O colombiano foi apenas o sexto na artilharia do clube no Brasileiro, atrás de Willian, Deyverson, Bruno Henrique, Dudu e Lucas Lima.

O desempenho de Borja de frente para o gol acabou por ser uma decepção, e o atacante não contribuiu tanto também para seus companheiros. Foram apenas quatro assistências.

Atualmente, Borja é reserva de Deyverson e havia entrado em campo pela última vez em março. Na atual temporada foram 13 jogos e três gols e já se cogita a venda do atacante no meio do ano. O difícil para o Palmeiras será reaver o dinheiro investido na contratação, cerca de R$ 34 milhões.