Final inédita

Fortaleza vence Santa Cruz no Castelão, e se classifica pela primeira vez à final do Nordestão

2019/05/09 23:27

Está definido o último finalista da Copa do Nordeste 2019. O Fortaleza recebeu o Santa Cruz, na Arena Castelão, e após um primeiro tempo ruim, o Leão melhorou na segunda etapa e, com gol de Romarinho, que saiu do banco, venceu, por 1 a 0.

Com a vitória, os comandados de Rogério Ceni garantem a vaga na decisão pela primeira vez na história do clube e irão enfrentar os paraibanos do Botafogo, que venceram o Náutico, por 2 a 1, no Almeidão.

Muita transpiração, pouca inspiração

A primeira etapa começou intensa, porém, sem muita inspiração no Castelão. As equipes buscavam acelerar as jogadas, mas faltava capricho no último terço do campo.

O Santa Cruz foi quem mais se aproximou da área adversária nos primeiros minutos. Em jogada de Carlos Renato, Pipico quase alcançou a bola, que passou e saiu pela linha de fundo. Do lado cearense, as jogadas eram todas nos pés de Edinho, que abusava da individualidade, mas não conseguia levar perigo.

A estratégia da equipe pernambucana surpreendeu o técnico Rogério Ceni, que esperava um Santa mais retraído. Não foi o que aconteceu. Aos 19, Pipico descolou bom passe para Allan Dias, que invadiu a área e chutou cruzado, pela linha de fundo.

O Leão foi inofensivo durante todo o primeiro tempo. Enquanto a equipe coral manteve a estratégia e seguiu levando perigo à meta de Marcelo Boeck, que foi obrigado a fazer uma grande defesa após finalização de Guilherme Queiróz.

Em um dos poucos momentos de lucidez do time da casa, Tinga deu ótima arrancada pelo lado direito e serviu Wellington Paulista. O camisa 99 bateu bonito, buscou o ângulo de Anderson, mas a bola subiu e saiu pela linha de fundo. Antes do intervalo, o Tricolor Cearense chegou a balançar as redes, mas Roger Carvalho tocou com o braço antes de mandar para o gol. Nada feito.

Romarinho sai do banco e resolve

Ainda sem empolgar, a segunda etapa começou um pouco mais movimentada que a inicial. O Fortaleza, que não fez tanta força para atacar na primeira metade, voltou mais ligado e aumentou sua presença no setor ofensivo.

No entanto, essa melhora do Leão não alterou o panorama geral do confronto. Os comandados de Rogério Ceni continuaram com muita dificuldade para chegar de forma incisiva na área do Santa.

O time pernambucano acordou depois de um volume maior do adversário por alguns minutos. Allan Dias, que já havia assustado no primeiro tempo, recebeu no meio, foi avançando, ninguém incomodou, e o meia soltou uma pancada de perna direita. Marcelo Boeck voou e fez uma linda defesa, mandando para escanteio.

Buscando dar mais mobilidade para sua equipe, Ceni promoveu duas alterações. Marcinho e Romarinho foram a campo nos lugares de Osvaldo e Júnior Santos. Demorou um pouco, mas funcionou. Aos 32, Marcinho fez jogada na entrada da área e passou para Romarinho. O camisa 20, com muita categoria, passou bonito pela marcação e, de perna esquerda, colocou o Fortaleza em vantagem no Castelão.

O empate não saiu por muito pouco. Warlei ganhou na velocidade e tentou cruzar. Romarinho, que fez um a favor, quase fez contra na tentativa de cortar, e acertou a trave. Na sobra, Jeremias tentou a finalização, mas pegou fraco. Fácil para defesa de Boeck.