Provocação por suspensão?

'Karatê Kid' Neymar encerra temporada no PSG com gol e assistência

2019/05/11 14:03
    E2

Neymar encontrou forma inusitada de protestar pela suspensão após agredir torcedor do Paris Saint-Germain. No último jogador antes de cumprir o gancho de jogos, o atacante usou uma faixa amarrada na cabeça... Uma referência a Karatê Kid? Polêmicas à parte, o atacante se despediu com gol e assistência na vitória por 2 a 1 sobre o Angers.

O título já é do PSG há tempos e o clube disputa melancólicos jogos de despedida. Enquanto esteve em campo na temporada, Neymar fez bons jogos e teve ótimo desempenho, mas mesmo assim será mais lembrado por ter ficado de fora na reta decisiva, por lesão, e pelas polêmicas. A última um soco em um torcedor que provocava os jogadores durante a premiação pelo segundo lugar na Copa da França (outra decepção parisiense em 2018/19).

Neymar foi suspenso por três jogos pela agressão, embora a mesma não tenha ocorrido durante a partida. O PSG criticou a decisão e parece ter apoiado o protesto de Neymar, inclusive utilizando-se de "emojis" de socos nas redes sociais desde o início da partida contra o Angers.

O confronto não foi fácil para o PSG, que chegou a ver Buffon salvar a equipe de um início com gol do Angers. Mas, aos 21 minutos, Neymar arrancou da intermediária, passou para Dani Alves e se apresentou na área para completar de cabeça e abrir o placar. A comemoração? Com um soco no ar.

Palhaçadas provocativas (ou de Marketing) de lado, Neymar seguiu bem na partida e, com 14 do segundo tempo, fez grande jogada pela ponta esquerda e cruzou na medida para Di María, também de cabeça, marcar o segundo.

No fim, Marquinhos foi expulso por pênalti, que Buffon ainda defendeu. No rebote, o Angers diminuiu com Tait, mas o PSG confirmou a vitória.