Decisão fica para a Arena

Fortaleza e Athletico Paranaense ficam no 0 a 0 na Arena Castelão

2019/05/16 21:11

Embalado pelo bom início de temporada, o Fortaleza recebeu o Athletico Paranaense, na Arena Castelão, no jogo de ida das oitavas de final de Copa do Brasil. Com a bola rolando, dois tempos distintos. O Furacão foi melhor na primeira etapa, e o Leão melhorou no segundo, mas ninguém conseguiu balançar as redes: 0 a 0.

Com a igualdade no placar, segue tudo em aberto no confronto. Para ambas as equipes uma vitória simples no jogo de volta, que acontece no próximo dia 5 de junho, na Arena da Baixada, garante a classificação.

Na base do estudo

O jogo começou muito estudado na Arena Castelão, em Fortaleza. Os paranaenses tinham mais a bola, mas não conseguiam infiltrar na defesa cearense. Já o Leão, por sua vez, se resguardou no setor defensivo, e buscou sair em velocidade pelos flancos quando tinha a posse.

A primeira boa chance da partida foi da equipe visitante. Aos 18, Bruno Guimarães fez boa jogada pelo meio e tentou cruzamento para Marco Rubén. O atacante argentino, porém, não conseguiu alcançar a bola, que foi afastada por Marcelo Boeck.

Da metade para o fim do primeiro tempo, o duelo ganhou em intensidade. Em jogada pela direita, Wellington deu belo cruzamento para Rubén, que pegou de voleio, bonito, e quase marcou o primeiro da partida. Boeck voou e fez bela defesa.

Logo em seguida, o Tricolor Cearense encaixou um rápido contra-ataque. Romarinho já ia entrando na área rubro-negra, quando Wellington chegou na cobertura e mandou para escanteio. Nos minutos finais, o Athletico intensificou seu volume no setor ofensivo, mas ainda não o suficiente para balançar as redes no Castelão.

Nada de gols

Diferente do que foi a primeira etapa, o Fortaleza voltou mais ligado do intervalo. Se antes o Furacão dava as cartas na partida, com mais posse de bola, o Leão começou a valorizar mais a posse na etapa complementar e passou a ser mais perigoso.

Aos 15, Bruno Melo recebou lançamento pela esquerda, avançou e tentou o cruzamento para Marlon, que chegava livre, mas não conseguiu alcançar a bola. A jogada voltou a se repetir minutos depois. Desta vez, foi o camisa 28 que exagerou na força.

Com o passar do tempo, o ritmo dos comandados de Rogério Ceni desacelerou, e a partida voltou a ficar amarrada, principalmente pelo excesso de disputa no meio de campo.

Os dois comandantes até que tentaram mudar o panorama da partida com alterações. No time da casa, Ceni mandou Júnior Santos a campo, e, pelo lado visitante, Tiago Nunes promoveu a estreia de Thonny Anderson, recém-chegado do Grêmio. Mas nada foi suficiente para tirar do zero o placar no Castelão.