Tricolor no G-4

Paraná vence Brasil de Pelotas e chega à quarta vitória seguida

2019/07/18 23:29

O Paraná segue vivendo um bom momento na Série B. O tricolor visitou e venceu o Brasil de Pelotas por 1 a 0, no Estádio Bento Freitas, com gol marcado por Fernando Neto, aos 32 minutos do primeiro tempo. A partida foi disputada mas a primeira etapa foi atrapalhada pelos assistentes que erraram muito.

Com o resultado, a equipe paranista entrou no G-4 e agora é a terceira colocada com 19 pontos. Já o time xavante ficou estacionado com 12 pontos, na décima primeira posição. Na próxima rodada, o Paraná visita o Figueirense, no Orlando Scarpelli. O Brasil de Pelotas vai até Recife encarar o Sport.

Assistentes roubam a cena na primeira etapa

Impossível falar do primeiro tempo sem lembrar dos erros dos assistentes. Jean Márcio dos Santos e Vinícius Melo de Lima anularam dois gols legítimos, um para cada lado, e foram os protagonistas dos 45 minutos iniciais jogados pelas duas equipes.

Era a estreia de Bolívar como técnico do Brasil de Pelotas e os donos da casa foram ligeiramente superiores durante a primeira etapa e quase abriram o placar no início. Aos dois minutos, Rafael Grampola aproveitou falha de Guilherme Santos e mandou uma bomba. O zagueiro Eduardo Bauermann entrou na frente da trajetória da bola e conseguiu evitar o gol.

O Xavante assustou novamente aos 14. Murilo Rangel cobrou falta para área, Washington tentou o desvio mas chegou um pouco atrasado.

Aos 27, o primeiro erro de um dos assistentes. A bola sobrou para Branquinho que, na mesma linha do defensor do Paraná, ajeitou e mandou para o gol. Porém, foi marcado o impedimento, de forma equivocada.

Em cobrança de escanteio aos 32, o Paraná saiu na frente. João Pedro cobrou para a área, a zaga do Brasil de Pelotas não conseguiu afastar e a bola sobrou para Fernando Neto, que mesmo caído tocou para o gol.

Depois, aos 41, novamente um erro e dessa vez, clamoroso. O Paraná armou bom contra-ataque, Itaqui tocou para Jenison na esquerda, que avançou e rolou para João Pedro. O camisa 7 chutou para o gol, mas o auxiliar levantou a bandeira e marcou um impedimento difícil de acreditar.

Brasil tenta, mas Paraná se segura

O Brasil de Pelotas precisava do empate e criou uma boa oportunidade aos dez minutos. Diogo Oliveira aproveitou o rebote e chutou de primeira, com perigo à esquerda do gol. O Paraná respondeu com Bruno Rodrigues, de fora da área, que obrigou o goleiro Carlos Eduardo a fazer boa defesa.

Na sequência, outra chegada do Xavante. Rafael Grampola subiu e mandou de cabeça no travessão. Os donos da casa só voltaram a assustar aos 33, com Leandro Leite. O volante arriscou de longe e a bola passou perto. No lance seguinte, Fernando Neto, de fora da área, mandou para o gol, mas Carlos Eduardo defendeu.

Apesar da necessidade do empate, o Brasil de Pelotas não conseguiu pressionar o Paraná ao final do jogo e não criou boas ocasiões de gol. A última chance da partida foi dos visitantes. Ramon arrancou e bateu com força, mas a bola foi para fora. Fim de papo em Pelotas e quarta derrota em seis jogos como mandante da equipe Xavante no Brasileiro da Série B.