Liderança mais perto

Com golaço de Marinho, Santos vence Botafogo e iguala em pontos líder Palmeiras

2019/07/21 12:55

Com um golaço de Marinho, o Santos venceu o Botafogo, no Nilton Santos, por 1 a 0, para igualar em pontos o líder do Campeonato Brasileiro, Palmeiras.

Os paulistas somam os mesmos 26 pontos na tabela, com vantagem palmeirense no saldo de gols. Já o Glorioso tem dez pontos a menos, por enquanto em sétimo.

Nada eficientes

A escalação de Lucas Veríssimo deixou certa dúvida sobre como jogaria o Santos: três zagueiros ou com Lucas na lateral direita. E as duas opções podem ser verdadeiras.

Veríssimo era, muitas vezes, visto no ataque, tentando aproveitar os espaços deixados por Gilson. Mas quando ficava mais atrás, dava campo para Jorge aparecer nas costas de Marcinho do outro lado.

Ao longo do primeiro tempo, o Santos teve mais posse e ficou mais tempo no campo de ataque. Mas, apesar disso, sofreu com um dos grandes erros que vem afetando o rival, e dessa vez abalou os dois times em campo: a falta de chutes.

O Peixe tentava mastigar bastante o lance antes de tentar alguma coisa. Por isso, Gatito teve de trabalhar pouco. Já o Botafogo até almejou ser mais objetivo, mas só conseguiu quando Alex Santana arriscou de fora da área.

A primeira etapa foi de ataques velozes, mas pouco aproveitados. O melhor lance veio perto do intervalo: Soteldo partiu na ponta, levou para o meio e fez o que seus companheiros pouco faziam: chutou. E chutou bem perto do gol...

Eita, Marinho!

Jorge Sampaoli colocou Marinho na vaga de Uribe no intervalo, mas não tirou Lucas Veríssimo, que tinha cartão amarelo. E o zagueiro, postado na lateral direita, errou o tempo da bola em lance com Gilson e acabou expulso logo aos três minutos. Victor Ferraz só entrou depois disso.

A expulsão mudou a cara do jogo, mas por pouco tempo. O Glorioso pressionou até Gilson, responsável pela expulsão de Veríssimo, receber seu próprio segundo amarelo, deixando de novo os times com números iguais em campo.

O Santos voltou a ter a bola, e soube bem o que fazer com ela. Marinho recebeu na ponta direita, levou para o meio e soltou uma bomba de canhota. A bola morreu no ângulo de Gatito, que não chegou em tempo. Um golaço!

Aproveitando o rival desconcertado, Soteldo quase fez outro golaço. O venezuelano passou entre João Paulo e Gabriel e bateu de direita, mas a bola, desviada, foi para fora.

O final de jogo foi de pressão desorganizada botafoguense e contra-ataques perigosos dos santistas. O que acabou prevalecendo, porém, foi o golaço de Marinho, que deixou o Alvinegro Praiano na cola do líder.