No estilo gremista de ser

Espírito copeiro, ventania e André inspirado: Grêmio vence Libertad e avança na Libertadores

2019/08/01 23:20

O Grêmio foi ao Paraguai para defender uma boa vantagem construída no jogo de ida, em Porto Alegre. Com a bola rolando, o time gaúcho não se acomodou com o agregado favorável e mostrou espírito copeiro para superar o adversário e o vento forte de Assunção para vencer novamente o Libertad: 3 a 0. Destaque para André, que, incisivo, marcou duas vezes na partida.

Com a vitória, o time de Renato Portaluppi chegou a 5 a 0 no placar acumulado e garantiu a classificação para as quartas de final da Libertadores, onde enfrentará outra equipe brasileira: o Palmeiras, que eliminou os argentinos do Godoy Cruz.

Imortal e letal

O espírito copeiro do Grêmio tratou entrar em campo e não deu chances ao Libertad. Logo aos quatro minutos, após cobrança de escanteio, Everton Cebolinha buscou o chute e encontrou a mão de Píris: pênalti. Na cobrança, Jean Pyerre foi firme para vencer Martín Silva: 1 a 0.

O empate paraguaio quase veio pouco depois. Depois de bola levantada, Tacuara Cardozo ganhou por cima e cabeceou com firmeza. Paulo Víctor voou e fez excelente defesa. O vento era muito forte em Assunção. Além das placas de publicidade, os presentes no Defensores del Chaco sofreram com a ventania, mas o time brasileiro se manteve firme.

Com maestria, o time gremista conduzia a partida com tranquilidade. Sem espaços, o time da casa sentiu o baque do primeiro gol e abriu espaços para o adversário. Fatal. Aos 18, Cebolinha passou para André, que, com muita categoria, bateu no canto e correu para o abraço.

Nos minutos finais da primeira etapa, apareceu mais uma vez a estrela do goleiro Paulo Victor. Em noite inspirada, o camisa 1 gremista operou milagres nas finalizações de Adrián Martínez e Óscar Cardozo.

Quem não faz, leva. Esse é o ditado que, geralmente, não falha. Não falhou em Assunção. Depois de desperdiçar grandes oportunidades, o Libertad viu André receber sobra na área, se livrar de Martín Silva e aumentar a vantagem gaúcha na partida.

Grêmio administra e vence

Com o duelo praticamente definido, a equipe comandada por Renato Portaluppi voltou para o segundo tempo para administrar as ações e protocolar a classificação.

Do outro lado, o time do Libertad seguia sem se entender. Paulo da Silva e Martínez chegaram a se desentender na área adversária, mas os ânimos foram controlados.

Além de bater cabeça, os paraguaios acumulavam erros. Com o passar do tempo, o técnico gremista passou a mexer na sua equipe e poupar seus principais jogadores. Everton Cebolinha e André deixaram o campo para as entradas de Diego Tardelli e Luan.

Nos minutos finais, já sem forças, o time da casa passou a não oferecer mais resistência. A partir daí, o Tricolor gaúcho colocou a bola no chão e, através da troca de passes, fez o tempo passar. E passou. Fim de papo e Grêmio classificado para as quartas de final da Libertadores.