A um passo da decisão

Imposição e triunfo: Grêmio vence Athletico e abre vantagem na Copa do Brasil

2019/08/14 23:23

O Grêmio abriu boa vantagem na briga por uma vaga na grande final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (14), o Tricolor gaúcho recebeu o Athletico Paranaense, em Porto Alegre, e, com gols de André, de cabeça, e Jean Pyerre, de falta, venceu por 2 a 0.

Com a vitória, o time comandado por Renato Portaluppi pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta, que acontece no próximo dia 4 de setembro, na Arena da Baixada, que avança para a decisão da competição.

Vantagem gremista

Como era de se esperar, o Grêmio foi o dono da iniciativa nos primeiros minutos de partida em Porto Alegre. Pelo lado esquerdo de ataque, o time da casa criou as melhores chances.

Logo aos quatro, Bruno Cortez recebeu no flanco canhoto e tentou o arremate de perna direita. A bola, porém, não saiu com muita força e Santos, bem posicionado, fez a defesa.

Pouco depois, após erro na saída de bola rubro-negra, foi a vez de Everton ser acionado pela esquerda. O atacante partiu para cima da marcação, mas finalizou torto.

De tanto insistir, o Imortal abriu o placar na Arena. Aos 23, depois de mais uma saída rápida, Cebolinha recebeu mais uma. Desta vez, o camisa 11 levantou a cabeça e cruzou na medida para André, que só escorou para colocar o Tricolor gaúcho em vantagem.

A resposta do Athletico demorou, mas veio. Primeiro com Rony, que avançou em velocidade pela esquerda e finalizou pela linha de fundo. Depois foi a vez de Marco Rubén, que recebeu de Cirino, mas exagerou na força na hora do chute.

Jean Pyerre fecha a conta

Na volta do intervalo, o Furacão foi mais corajoso. Com mais volume de jogo, os comandados de Tiago Nunes passaram a ocupar mais o campo ofensivo.

Ainda assim, o time visitante não conseguiu ser periogoso. Os paranaenses não encontraram espaços na defesa gremista, que se fechou e só deixou a opção dos tiros de longa distância. Eles vieram, mas todos sem direção.

Os gremistas responderam com André, que recebeu na área, se embolou com a bola e caiu pedindo pênalti. O árbitro nada marcou. Entretanto, minutos depois, o Tricolor chegou de novo e balançou as redes.

Everton fez jogada individual e foi derrubado na entrada da área athleticana. Na cobrança, Jean Pyerre bateu colocado, no cantinho, sem chances para o goleiro Santos: 2 a 0.

O segundo gol gaúcho atingiu em cheio o adversário, que sentiu o golpe. Com isso, nos minutos finais, o Grêmio acumulou chances para marcar o terceiro. Thaciano e Tardelli, que entraram na etapa complementar, tiveram as melhores oportunidades, mas desperdiçaram. Fim de papo e grande vantagem para o Grêmio na semifinal da Copa do Brasil.