Alviverde na frente

Belo gol de Scarpa, expulsão de Felipe Melo e triunfo: Palmeiras vence Grêmio e abre vantagem

2019/08/20 23:37

Na abertura dos duelos entre brasileiros na Copa Libertadores da América, o Palmeiras foi até a Arena, em Porto Alegre, para encarar o Grêmio e, com belo gol de Gustavo Scarpa, o time de Luiz Felipe Scolari conseguiu administrar a vantagem, mesmo com a expulsão de Felipe Melo, para vencer por 1 a 0.

Com o triunfo, o Verdão agora joga por um empate no jogo de volta, que acontece na próxima semana no Allianz Parque, em São Paulo, para avançar às semifinais da competição continental.

Eficiência alviverde

Empurrado pela torcida, que lotou a Arena, em Porto Alegre, o Grêmio tentou sufocar desde o início da partida, mas encontrou um Palmeiras bem posicionado no setor defensivo. Everton Cebolinha, acompanhado de perto por Dudu e Marcos Rocha, pouco se apresentou para o jogo.

O mais perto que os comandados por Renato Portaluppi conseguiram chegar da meta alviverde foi num chute de fora da área de Jean Pyerre, que pouco assustou o goleiro Weverton.

O Verdão, por sua vez, adotou uma postura mais cautelosa. Com a defesa compacta, o Palestra apostou nas saídas em velocidade pelo lado direito. Dudu chegou a ter boa chance nos primeiros minutos, mas o excesso nos erros de passe atrapalhou a continuidade do contragolpe dos visitantes.

O gol palmeirense surgiu aos 30 minutos. E que belo gol! Em cobrança de falta de longe, Marcos Rocha ajeitou e Gustavo Scarpa acertou um lindo chute no ângulo esquerdo, sem chances de defesa para Paulo Victor.

Os gremistas voltaram a insistir nos minutos finais. O Imortal voltou a ter o controle das ações, mas seguiu sem achar espaços na defesa adversária. Antes do intervalo, os jogadores do Grêmio ainda pediram duas penalidades, que não foram marcadas pela arbitragem.

Felipe Melo é expulso, mas Verdão se segura e vence

Na volta do intervalo, o Palmeiras foi mais agressivo. Logo nos primeiros minutos, duas grandes chances para ampliar o marcador. Primeiro com Dudu, que, após arremesso lateral de Marcos Rocha, testou no contrapé do goleiro gremista, que fez uma defesa espetacular.

Pouco depois, foi a vez do camisa 7 palmeirense construir a jogada e cruzar para Luiz Adriano, que apareceu para desviar de cabeça e mandar pela linha de fundo.

O time da casa tentou a resposta com Everton, que buscou se movimentar para escapar da forte marcação palmeirense. Em sua jogada tradicional, Cebolinha recebeu pela esquerda, puxou para o meio e buscou o chute. O arqueiro visitante fez a defesa.

Da metade para o fim da etapa complementar, o duelo começou a se desenhar para um Grêmio no ataque, e um Palmeiras fugindo em velocidade nos contra-ataques. Dudu era o mais acionado. O baixinho apareceu bem para finalizar, mas acabou travado.

Assim como na primeira etapa, o Verdão teve menos a bola, mas foi mais perigoso. Aos 30, Carlos Eduardo tocou para Dudu, sempre ele, que, na entrada da área, dominou e bateu firme, acertando a trave gremista. No lance seguinte, Felipe Melo fez falta em Luciano e, como já tinha recebido cartão amarelo no primeiro tempo, foi expulso.

Com um jogador a mais, o Grêmio foi só ataque nos minutos finais. Porém, do outro lado estava uma defesa segura e que não deu grandes oportunidades ao gaúchos. No fim, apenas finalizações de fora de Jean Pyerre e Matheus Henrique, que não tiveram o rumo do gol. Fim de papo e vantagem palmeirense nas quartas de final da Libertadores.