Nada de gols na Alemanha

Ter Stegen para Reus, Barça segura Dortmund e estreia com empate na Liga dos Campeões

2019/09/17 18:07

Em um dos chamados "Grupos da Morte" desta edição da Liga dos Campeões da Europa, Borussia Dortmund e Barcelona protagonizaram um grande duelo, em solo alemão, na estreia das equipes. Destaque para o embate entre Marco Reus e Ter Stegen. No confronto, melhor para o goleiro do Barça, que defendeu pênalti, fez grandes defesas e garantiu o zero no placar no Signal Iduna Park.

Com o 0 a 0, está tudo igual no Grupo F da Champions, já que Internazionale e Slavia Praga também ficaram no empate no outro jogo da chave.

Barça tem a bola, mas Dortmund é mais perigoso

Mesmo longe do Camp Nou, o Barcelona não fugiu de suas características diante do Borussia Dortmund, na Alemanha. Com Lionel Messi no banco, o time de Ernesto Valverde buscou a valorização da posse de bola nos primeiros minutos.

Tanto que a primeira chance de perigo da partida foi catalã. Aos 12 minutos, Arthur bateu escanteio, Piqué apareceu na primeira trave e desviou de cabeça para trás, assustando a meta alemã.

Com o passar do tempo, os donos da casa passaram a travar a troca de passes adversária e as chances começaram a surgir. Aos 25, a melhor delas. Thorgan Hazard avançou pela esquerda e descolou grande passe para Reus, que, dentro da área, viu Ter Stegen se agigantar e evitar o primeiro gol do jogo.

O time blaugrana, apesar de ficar mais tempo com a pelota, só conseguiu ser perigoso na bola parada. Já nos acréscimos, em nova cobrança de escanteio na primeira trave, Griezmann buscou o desvio, mas Hummels apareceu para cortar pela linha de fundo.

Ter Stegen não deixa a rede balançar

Diferente do que foram os primeiros minutos de partida, a volta do intervalo foi agitada no Signal Iduna Park. Logo aos dois minutos, Suárez recebeu do jovem Fati, passou por Akanji e bateu para ótima defesa de Bürki.

A resposta aurinegra foi imediata. O time da casa partiu para pressão em cima dos espanhóis. E funcionou. Aos nove, Sancho fez boa jogada na área e levou um pisão de Semedo. Pênalti. Na cobrança, porém, Ter Stegen voou no canto esquerdo para defender a batida de Reus e salvar o Barça.

Mesmo após o desperdício da penalidade, o Dortmund seguiu no ataque para abrir o placar. Delaney e Paco Alcácer tiveram chances, mas não aproveitaram. O Barcelona mandou Messi a campo no lugar de Fati, mas o argentino pouco foi acionado.

Da metade para o fim da segunda etapa, a pressão aurinegra se intensificou ainda mais. Brandt arriscou de fora e fez tremer o travessão espanhol. Pouco depois, Ter Stegen voltou a brilhar e impediu, por duas vezes, que Reus balançasse as redes. E ninguém mais teve a chance de mudar o placar. Fim de papo e nada de gols em solo alemão.