Jovens fizeram a diferença

Com bela atuação de dupla da base, Arsenal abre Liga Europa com vitória em Frankfurt

2019/09/19 15:49

Com uma bela atuação dos jovens Willock e Saka, o Arsenal venceu um belo jogo em Frankfurt sobre o Eintracht. Cada jovem marcou um gol e Aubameyang apareceu para fechar a conta em 3 a 0, na abertura da Liga Europa.

Os Gunners lideram o grupo F da Europa League. Em segundo, também com três pontos, mas com um saldo inferior, vem o Standard Liège, que venceu o Vitória Guimarães por 2 a 0.

Jogo aberto e animado em Frankfurt

Apesar de poupar alguns titulares, o Arsenal mandou um time forte a campo e fez questão de buscar o ataque. O Eintracht, tentando fazer valer o mando de campo, também fez um jogo ofensivo, o que deixou a partida com boas ocasiões.

Djibril Sow foi o primeiro a arriscar um chute, pegando sobra de jogada de Kostic, mas o goleiro Martínez, que deixou Leno no banco, fez defesa fácil. A resposta dos londrinos quase foi fatal: Lucas Torreira recebeu cruzamento de Saka na área, mas mandou para fora.

Aos 17 minutos, Kostic teve uma chance enorme de abrir o placar. O camisa 10 tabelou com André Silva e saiu na cara de Martínez, mas, de canhota, acabou mandando chute torto, que acabou pegando no lado de fora da rede. Chance de um lado (e Dost também ameaçou), chance do outro: Aubameyang mandou arremate de direita muito perto do gol.

Um dos grandes responsáveis pelas boas chances era Kostic, grande nome no lado alemão do encontro. O sérvio apareceu no lado esquerdo da área aos 22 e mandou chute cruzado, parando em boa defesa de Martínez. Do outro lado, quem fazia a diferença era Auba e, aproveitando grande jogada do gabonês, Willock teve tudo para marcar na área, mas errou o alvo. Smith-Rowe também teve chance clara na área, depois de roubada de Xhaka, mas parou em Trapp.

Aos 37 minutos, o duelo, enfim, foi ter um gol. Willock arrancou na canhota do ataque, cortou para a perna direita e bateu. A bola, desviada na defesa, acabou saindo do alcance de Trapp, que só foi pegá-la no fundo das redes. A diferença entre os times no primeiro tempo foi que os Gunners mandaram uma bola para dentro...

Os meninos de Londres

O duelo seguiu animado na volta do intervalo e, logo com três minutos, André Silva teve boa chance para empatar. O atacante português recebeu na frente e bateu forte, de canhota, em bola que acabou saindo perto da meta de Martínez. O Arsenal respondeu com Auba, que dividiu com a defesa alemã na área ao tentar finalizar contragolpe. Xhaka chegou mais perto do segundo em cobrança de falta que pegou no travessão.

O duelo, então, ficou assim: pressão alemã, contra-ataque inglês. E as chances seguiram: Willock parou em defesa com a perna de Trapp de um lado; Kostic mandou chute beijando a trave do outro. O português Gonçalo Paciência tentou o chute dele pouco depois de sair do banco, mas parou em Martínez.

O jogo mudou de cara quando Kohr recebeu o segundo amarelo e acabou expulso de campo. O Frankfurt, que pecou demais na hora de definir suas jogadas, acabou perdendo a força, já desgastado também pelo passar do tempo.

Aubameyang teve tudo para fazer o 2 a 0 depois de levantamento de Ceballos e ajeitada de Chambers, mas o gabonês perdeu um gol incrível. Mas não deu tempo de lamentar: Saka acertou belo chute de fora da área para deixar o dele.

Com os alemães já batidos, Auba aproveitou para, enfim, deixar o dele. Já perto do fim, Saka roubou a bola, e Aubameyang ficou na cara do gol. Dessa vez, o atacante conseguiu vencer Trapp: 3 a 0.