A base salvou

Jovem promessa salva o United, que sofre para vencer Astana na estreia na Liga Europa

2019/09/19 17:48

O jovem adolescente Mason Greenwood salvou o Manchester United e, com um belo gol, já no segundo tempo, garantiu a vitória dos Diabos Vermelhos no Old Trafford sobre o Astana, pela contagem mínima, na estreia na Liga Europa.

Os Red Devils dividem a liderança do grupo K com o Braga, de Portugal, que surpreendeu o Wolverhampton, na Inglaterra, em vitória também por 1 a 0.

United pressiona, mas não marca

O brasileiro Fred quase abriu o placar da partida logo no segundo minuto. Fred recebeu de Gomes, ajeitou para a canhota e mandou uma bomba no alto. O chute, o primeiro do Manchester United, acabou acertando o travessão. O segundo foi de Rashford, que assustou em cobrança de falta.

A pressão vermelha seguiu e Rashford teve chance de marcar na pequena área. Depois de cobrança de escanteio, a bola pegou em Tuanzebe e sobrou para Rashford, que acabou chutando em cima de Eric. Depois, o atacante deu belo passe de letra para Greenwood, que mandou uma bomba perto do gol.

Rashford tinha as grandes chances dos Red Devils, mas não conseguia aproveitar. Aos 20 minutos, o atacante recebeu lançamento de Marcos Rojo com liberdade na área, mas acabou parando mais uma vez no goleiro Eric.

O Astana, aos poucos, foi aparecendo mais vezes em contragolpes. Faltou, porém, um melhor aproveitamento na hora da decisão final. Romero trabalhou pouco e, quando o fez, mostrou segurança. Mas segurar o 0 a 0 não deu nenhuma satisfação aos ingleses...

Adolescente salva

O United seguiu pressionando na segunda parte. Fred, em cobrança de falta, voltou a colocar Eric no jogo, mas o goleiro mostrava que não seria fácil vencê-lo. Faltava mais para a equipe de Solskjaer tirar o 0 a 0 do marcador.

O talento individual acabou tirando os Diabos Vermelhos do sufoco. O jovem Greenwood, de 17 anos, recebeu de Fred na direita da área, tirou da marcação e bateu entre as pernas de Eric para, finalmente, abrir o placar.

O Astana se entregou, e Lingard quase fez mais um. O camisa 14 levou para a perna direita e, de fora da área, soltou uma pancada que explodiu na trave inimiga. A bola acabou não fazendo falta, já que Greenwood já havia resolvido a partida.