Um gol e uma assistência do brasileiro

Em dia de Philippe Coutinho, Bayern vence Paderborn e assume a liderança do Alemão

2019/09/28 12:29

A Bundesliga começou quente nesta temporada, mas a briga pelo topo da tabela não é novidade para ninguém. Neste sábado, o Bayern visitou o lanterninha Paderborn e, apesar da vitória, não encontrou moleza. Contando com uma grande atuação do brasileiro Philippe Coutinho, o time bávaro venceu por 3 a 2.

Com a vitória, a equipe de Munique chega 14 pontos e se beneficia do tropeço do RB Leipzig para assumir a liderança do Campeonato Alemão.

Pressão e vantagem bávara

O Paderborn tentou surpreender nos primeiros minutos de partida. Com uma postura agressiva, o time da casa subiu suas linhas de marcação e buscou a pressão no campo de defesa do Bayern.

A coragem dos mandantes, em alguns momentos, ofereceu espaços para o time bávaro. Logo aos oito minutos, após linda triangulação, Coutinho lançou para Gnabry, que deixou Lewandowski na boa para abrir o placar, mas o polonês conseguiu errar o alvo.

À vontade vestindo a camisa vermelha da equipe de Munique, Philippe Coutinho conduziu o meio-campo e distribuiu belos passes ao longo da primeira etapa. Um deles para Coman, que recebeu livre, na cara do gol, mas mandou para fora.

Melhor no jogo, os bávaros não demoraram para abrir o placar. Coutinho, sempre ele, fez boa jogada pela meia-esquerda, levantou a cabeça e descolou belo passe para Gnabry, que bateu na saída do goleiro para inaugurar o marcador em Paderborn.

Da metade para o fim da primeira etapa, mais pressão dos visitantes. Lewandowski dominou pela direita e bateu para boa defesa de Huth. No rebote, Philippe Coutinho ficou com ela, mas acabou tendo o chute desviado.

Chuva de gols e liderança

Na volta do intervalo, mesmo com o placar desfavorável e o controle adversário, o Paderborn seguiu com sua postura corajosa. Quando teve a bola, o time da casa foi para cima em busca do empate.

No entanto, em dia inspirado, estava Phillipe Coutinho. O brasileiro recebeu uma retribuição de Gnabry pelo primeiro gol e aumentou a vantagem bávara no confronto: 2 a 0.

Ainda assim, o Azul e Branco não desistiu da partida. De tanto insistir, os locais chegaram ao seu gol. Aos 23, Pröger, que acabara de entrar, recebeu de Dräger na área e diminuiu a vantagem vermelha.

Com o gol, o time do coração da Alemanha voltou a acreditar num resultado melhor. Mas a empolgação só durou até Süle servir Lewandowski, que marcou o terceiro gol da equipe de Munique. Collins ainda diminuiu mais uma vez para o Paderborn, mas já era tarde. Fim de papo.