Holandeses lideram grupo H

Chelsea vence Lille com golaço de Willian, Ajax atropela o Valencia

2019/10/02 17:53

O Chelsea contou com um golaço de Willian para vencer o Lille, na França, por 2 a 1. No Mestalla, o Ajax surpreendeu o Valencia e, com grande atuação, enfiou 3 a 0 nos espanhóis para somar mais três pontos na Liga dos Campeões.

O grupo H da Champions é liderado pelo Ajax, que segue 100% com seis pontos. O Chelsea somou os três primeiros pontos e agora iguala a pontuação do Valencia, enquanto o Lille é o lanterna, sem pontuar.

Vitória inglesa é sofrida

O Chelsea jogava com muita posse de bola, enquanto o Lille, com jogadores velozes do meio para frente, buscava os contragolpes. O brasileiro Luiz Araújo era uma das apostas para buscar a velocidade pelos flancos do campo.

Os Blues demoraram a achar espaço na defesa inimiga. Só perto dos 15 minutos apareceu a primeira chance, de Mount. Aos 21, Abraham teve oportunidade mais clara após passe de Tomori e não desperdiçou, dando a vantagem aos londrinos.

Luiz Araújo quase empatou para os franceses aos 30 minutos. A transição rápida acabou nos pés do brasileiro, que levou para a perna canhota e bateu no canto, mas Kepa mostrou reflexo para espalmar e evitar o gol. Só que, pouco depois disso, na bola parada, Victor Osimhen ganhou no alto e empatou de cabeça.

Os visitantes quase viraram logo no início do segundo tempo em cabeçada de Benjamin André que foi defendida por Kepa com a ponta dos dedos. Apesar do lance, e de um contragolpe perigoso de Osimhen, o segundo tempo foi de mais domínio do Chelsea, que teve tudo para marcar o segundo gol com Mount depois de grande passe de Willian, mas Maignan evitou com grande defesa.

O gol da vitória dos Blues veio no arremate perfeito, que não deu chance de reação para Maignan. Hudson-Odoi fez grande jogada pela canhota e cruzou para Willian, que bateu bonito e, com o golaço, garantiu o triunfo suado.

Atropelo holandês

Comandado por Ziyech, o Ajax não tomou conhecimento do Mestalla e venceu o Valencia, por 3 a 0, em jogo que acabou sendo um castigo até grande demais para os espanhóis, que desperdiçaram um pênalti quando ainda estava 1 a 0.

Os holandeses saíram na frente ainda aos oito minutos com Ziyech, que mandou uma pancada de fora da área e não deu chance de reação para Ziyech. Os donos da casa tiveram grande oportunidade de empate com marcação de pênalti aos 24, mas Dani Parejo mandou fora do alvo.

Los Che ainda voltaram a esboçar o empate, mas Onana evitou gol de Maxi Gómez aos 24 e, no minuto seguinte, van de Beek fez grande jogada em cima de Garay e mandou para Promes abrir 2 a 0 para os visitantes.

Na segunda etapa, Onana seguiu imbatível e van de Beek, com um belo gol após jogada de Tadic, confirmou os 3 a 0 para dar mais três pontos para o Ajax, que segue encantando a Europa em mais uma temporada.