Brasileiro de Aspirantes
      Tudo em aberto

Com direito a pênalti perdido e apagão, Gre-Nal não sai do zero na final do Brasileirão de Aspirantes

2019/10/07 20:02

Na noite desta segunda-feira, Internacional e Grêmio se enfrentaram no Beira-Rio, em Porto Alegre, para começar a decidir o título do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Com a bola rolando, o Gre-Nal não empolgou. O excesso de faltas e a escassez de chances de gol fizeram o clássico terminar sem gols. Na melhor chance da partida, Da Silva cobrou pênalti e parou em Keiller.

Com o 0 a 0, basta uma vitória simples para o lado tricolor ou colorado para definir o grande campeão da competição. O jogo de volta da final está marcado para o próximo domingo (13), às 14h, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul.

Pênalti perdido, apagão e nada de gols

A etapa inicial foi de muita reclamação, catimba e pouco futebol. O Grêmio, mesmo fora de casa, fez valer seu estilo. O time trocava passes no campo de ataque e buscava envolver o sistema defensivo do Inter.

O Tricolor só não abriu o placar pela atuação de Keiller. Aos 22, Vinícius Gomes marcou pênalti de Edson em Da Silva. O próprio bateu, mas Keiller se agigantou e defendeu.

O Internacional, por sua vez, tentando replicar o esquema tático dos profissionais, encontrou muita dificuldade para realizar as transições para o ataque. Com isso, o time mandante praticamente não ofereceu perigo para seu adversário.

Com isso, o Grêmio seguiu em cima. Aos 43, Da Silva cruzou para Jhonata Robert, que chutou, mas o goleiro colorado, ligadíssimo no lance, operou mais um milagre em Porto Alegre. Nos acréscimos, um apagão no sistema de energia do Beira-Rio interrompeu o clássico por quase dez minutos.

Na volta do intervalo, o panorama não foi alterado. Clima quente, muitas faltas e poucas jogadas trabalhadas para os dois lados. Com o passar do tempo, o Colorado conseguiu ter um pouco mais a bola, principalmente através das investidas de Erik pelo lado esquerdo.

Em um segundo tempo ainda mais truncado, a melhor chance foi novamente gremista. Aos 30, Da Silva recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou para baixo. Keiller, bem posicionado, fez mais uma importante intervenção.

Nos minutos finais, o ritmo ficou alucinante. O Imortal Tricolor esteve muito próximo da vitória. Primeiro com Léo Chu, que recebeu pela esquerda, invadiu a área e parou no goleiro colorado. Depois a chance foi de Jhonata Robert, que recebeu livre na área, mas teve o chute desviado. A resposta do Inter veio com Pedro Lucas, que, de cabeça, mandou para fora.