Igualdade custou a vice-liderança do Dragão

Com golaço no fim, Vila Nova empata clássico com Atlético e deixa o Z4 da Série B

2019/10/11 21:16

Em momentos completamente distintos na temporada, Atlético Goianiense e Vila Nova protagonizaram um jogo igual no Serra Dourada. No primeiro tempo, o Dragão comandou as ações e saiu na frente. Entretanto, na etapa final o Tigrão foi para cima e, com golaço de Bruno Mezenga, deixou tudo igual no clássico: 1 a 1.

Com o empate, o Colorado do Centro Oeste deixa, momentaneamente, a zona de rebaixamento da Série B. Do outro lado, a igualdade acabou custando a perda da vice-liderança ao Rubro-Negro, que viu o Sport vencer e assumir o segundo posto do certame.

Domínio rubro-negro

O clássico começou intenso no Serra Dourada. Logo aos dois minutos, o Dragão chegou com perigo. Reginaldo serviu Moacir,que chutou na entrada da área e mandou por cima do gol de Rafael Santos.

Mesmo com dificuldades para chegar no ataque, o Vila tentou a resposta aos 13. Jeferson foi ao fundo e botou bola na área. Bruno Mezenga e Alan Mineiro até que se esforçaram, mas não chegaram na bola.

O Atlético Goianiense seguiu melhor na partida. Aos 17, após cobrança de falta, Oliveira escorregou, mas levou perigo para Rafael Santos, que espalmou para fora. Pouco depois, Aylon ganhar da marcação e bater forte. Pressão rubro-negra.

De tanto insistir, o time atleticano chegou ao seu gol. Aos 32, Reginaldo invadiu a área, ganhou da defesa e rolou para Mike, livre de marcação, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Golaço empata o clássico

Diferente do que foi a primeira etapa, o Tigrão voltou do intervalo buscando propor o jogo. Logo aos dois minutos, Alan Mineiro recebeu a bola na área em cruzamento e cabeceou pra baixo, mas Kozlinski fez a defesa.

A resposta rubro-negra veio logo depois. Após cobrança de falta, a bola passou por todo mundo e o zagueirão Gilvan pegou de primeira, para a rede, mas pelo lado de fora.

Controlando o clássico, o Dragão optou pela cautela para controlar o clássico. Aos 30, Reginaldo cruzou, a defesa do Vila Nova afastou mal e Pedro Raul apareceu com grandes condições para finalizar. O chute, porém, foi pela linha de fundo.

O jogo parecia definido... parecia. Aos 39, eis que Bruno Mezenga, em linda cobrança de falta, colocou a bola no ângulo de Kozlinski, deixando tudo igual na partida. Um golaço.

Depois do empate, o Colorado foi com tudo para buscar a virada. A pressão foi grande, porém, a rede não balançou mais em Goiânia. Fim de papo e tudo igual no clássico.