Os desesperados

Chapecoense arranca empate nos acréscimos e abraça Cruzeiro no Z4

2019/10/13 21:04

O Cruzeiro saiu na frente com Dedé mas, já nos acréscimos, Camilo arrancou o empate para a Chapecoense, na Arena Condá, e manteve os dois times abraçados no Z4 do Campeonato Brasileiro.

O Verdão do Oeste é o lanterna, com apenas 16 pontos, enquanto a Raposa está em 18°, com 22. O primeiro time fora da zona da degola é o Ceará, com 26.

Raposa madruga

Um gol logo cedo desbloqueou um duelo que poderia ser bem amarrado, devido a enorme pressão que sofrem os dois times. Logo com três minutos de jogo, a zaga da Chapecoense cortou mal escanteio e Fred ajeitou para Dedé abrir o placar para o Cruzeiro.

O duelo, então, foi aberto, já que os catarinenses não poderiam permitir a vitória do rival. Roberto quase conseguiu o empate aos oito, de cabeça, mas Fábio tocou na bola para evitar o gol. Régis tentou aos dez, e Fábio pegou novamente.

A Raposa tentava responder, mas a Chape era mais perigosa. Henrique Almeida chegou muito perto do gol ao cabecear com liberdade na área, mas mandou por cima.

A resposta cruzeirense foi de Éderson, que mandou chute forte e João Ricardo se virou para defender. David chegou ainda mais perto com a participação de Éderson, que cruzou para o atacante acertar o poste.

Gols perdidos são castigados

Ainda viva no jogo, a Chape seguiu correndo atrás do prejuízo no segundo tempo, mas tinha um problema chamado Fábio. O goleiro defendeu chute forte de Régis e arremate de Bryan, mantendo a meta intacta.

Do outro lado, João Ricardo também teve trabalho para manter o Verdão do Oeste no jogo. Quanto mais o tempo passava, mais o time da casa ficava aberto.

Com campo para jogar, o time celeste se aproximou do segundo gol. Thiago Neves recebeu depois de boa jogada de Éderson e concluiu, mas João Ricardo fez a defesa. Fred teve chance ainda mais clara, na cara do goleiro, mas João Ricardo defendeu novamente.

As várias chances de marcar o segundo gol desperdiçadas acabaram castigadas nos acréscimos. Já aos 49 minutos, Fábio defendeu o chute de Arthur Gomes, mas Camilo arrancou o empate para a Chape, celebrado só depois de muito aguardo pelo VAR, que confirmou: 1 a 1.