Respiro colorado

Com um a mais, Inter vence Avaí fora de casa e retorna ao G6

2019/10/17 21:19

Após um jejum de cinco jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Internacional foi até a Ressacada, em Santa Catarina, para encarar o Avaí, e contou com uma expulsão relâmpago do lado avaiano para vencer por 2 a 0.

Com a vitória, o Colorado a 42 pontos e retorna ao G6, na sexta posição. Do outro lado, a situação é cada vez mais delicada e o time catarinense amarga a vice-lanterna da competição, com apenas 17 pontos conquistados.

Expulsão catarinense; tranquilidade colorada

Logo no primeiro minuto de partida, um lance que indicou o caminho do confronto. Após disputa pela bola, Wesley levou um pisão de Bruno Silva e ficou caído. Depois de consultar o VAR, a arbitragem optou por expulsar o jogador do Avaí.

Com um jogador a mais, o caminho ficou fácil para o Internacional assumir o controle da partida. A primeira chegada de perigo foi aos 12. Guerrero recebeu na entrada da área e bateu forte. A bola, porém, saiu por cima do gol de Vladimir.

O goleiro do Avaí, inclusive, foi o grande destaque da primeira etapa. Bruno Silva, Nico López e Guilherme Parede tentaram, mas o camisa 89, como um gigante, evitou o primeiro gol colorado.

Até que aos 22, não teve jeito. Após cobrança de escanteio, Roberto cabeceou, Vladimir fez a defesa, mas, no rebote, Patrick apareceu para mandar para o fundo das redes. Inter na frente.

Da metade para o fim da primeira etapa, o time da casa, de forma corajosa, chegou a criar chances para empatar. Vinícius Araujo e Matheus Barbosa estiveram perto de marcar, mas desperdiçaram. No fim, Nico López teve grande chance para ampliar, porém, lá estava o paredão avaiano para salvar mais uma.

Mesmo com um a menos, o Avaí voltou disposto a empatar a partida na Ressacada. Logo aos oito, Lourenço cobrou falta de longe e levou perigo. Pouco depois, após cobrança de escanteio de Paulinho, Richard Franco testou firme e Lomba operou um milagre na Ressacada.

A intensidade catarinense, no entanto, não durou muito tempo. Depois da pressão inicial, o Internacional colocou a bola no chão e voltou a ditar o ritmo na partida.

Aos 17, D'Alessandro recebeu pelo meio e bateu colocado. Vladimir, sempre ele, defendeu e afastou o perigo para longe. Na sequência, foi a vez de Nico López receber com liberdade na área, mas caprichou demais na finalização e mandou para fora.

O tempo foi passando e o time da casa foi perdendo as pernas. Ainda assim, não se entregou e levou perigo na bola parada. Até que aos 39, Uendel descolou belo lançamento para Sarrafiore, que acabara de entrar. O gringo, na sua primeira participação no jogo, deu um toque por cima de Vladimir e deu números finais à partida.