Os 100 jogos do M1to

Depois de rápido até logo, Ceni chega a 100 jogos no comando do Fortaleza

2019/10/20 14:48

A vitória sobre o Grêmio, sábado, por 2 a 1, marcou o centésimo jogo de Rogério Ceni no comando do Fortaleza. O treinador, que disse um rápido até logo ao Leão em agosto, voltou pouco mais de um mês depois para alcançar a marca.

Ceni havia deixado o clube para assumir o Cruzeiro depois da rodada 13 do Brasileiro. Voltou na rodada 22, com vitória sobre o Botafogo. O Leão está em 13° no Brasileiro e cumpre com o objetivo de manter o clube na Série A depois do acesso com o próprio Ceni.

O treinador chegou no Pici em janeiro de 2018 e estreou com uma vitória sobre o Uniclinic, pelo Cearense. Desde então, conseguiu 54 vitórias (54%), empatou 18 vezes e perdeu 28. O time sofreu 89 gols e marcou 142 (média de 1,42 por partida).

Desde que chegou ao Leão, Ceni ajudou o time a conquistar a Série B, o Cearense e a Copa do Nordeste. É considerado um dos maiores treinadores da história do clube e tem o carinho da torcida, que o recebeu de braços abertos depois da passagem frustrante em Belo Horizonte.