Para fugir da degola

Em noite de Luiz Otávio, Ceará vira sobre Bahia em Salvador

2019/10/21 21:31

Em momentos completamente distintos na temporada, Bahia e Ceará se enfrentaram, nesta segunda-feira, em Salvador. O time da casa, buscando entrar de vez no G6, até saiu na frente, mas em noite inspirada, o zagueiro Luiz Otávio marcou duas vezes para decretar a virada cearense e a tranquilidade na briga contra o rebaixamento.

Com a virada, o Alvinegro chega a 29 pontos e termina a rodada fora do Z4, um ponto a frente do Cruzeiro, que abre a zona da degola. Do outro lado, o Tricolor perde grande oportunidade de entrar na área de classificação à pré-libertadores e segue na oitava colocação, com 41.

Jogo morno

A partida começou em ritmo bem lento em Pituaçu, com as duas equipes abusando da ligação direta e, por consequência, acumulando passes errados.

O time da casa, apesar da dificuldade na criação, foi quem mais ficou com a bola ao longo da primeira etapa. Aos 11, o Esquadrão de Aço a primeira chegada no ataque, mas Gilberto não finalizou bem.

O Ceará, por sua vez, com uma postura mais reativa, se preocupou em fechar os espaços e pouco ofereceu riscos para a meta defendida por Douglas Friedrich.

A melhor e única boa chance dos primeiros 45 minutos foi criada pelo time visitante. Já nos instantes finais, João Lucas cobrou falta fechada e obrigou Douglas a fazer grande defesa, com a ponta dos dedos.

Bahia sai na frente, mas Luiz Otávio garante triunfo cearense

Na volta do intervalo, o Vozão mudou sua postura e passou a ter mais volume no campo ofensivo. Logo aos cinco minutos, Lima recebeu de Felipe Silva, passou por Lucas Fonseca e, de frente para o gol, acabou tendo a finalização desviada.

Pouco depois, Bergson se antecipou à marcação e escorou para Pedro Ken. O volante bateu forte para mais uma grande intervenção do arqueiro tricolor. Na sobra, Bergson tentou aproveitar, mas estava em posição de impedimento.

O time da casa só foi acordar da metade para o fim da etapa complementar. Aos 23, Marco Antônio avançou pelo meio e descolou passe primoroso para Arthur Caíke, que tentou a finalização, e parou em grande defesa de Diogo Silva.

A resposta cearense veio pouco depois. Mateus Gonçalves, que acabara de entrar, avançou pela esquerda e foi derrubado por Nino Paraíba. Na cobrança, Ricardinho cobrou com muita categoria, e acertou a rede, mas pelo lado de fora.

Diferente do que foi o início de partida, o duelo ficou franco na parte final. Melhor para o Bahia, que chegou ao seu gol aos 30. Marco Antônio levantou bola na área cearense, e o baixinho Artur, de apenas 1, 68 metro, subiu para cabecear e abrir o placar em Salvador.