Reds no topo

Tottenham marca gol relâmpago, mas Liverpool vira em Anfield para seguir líder na Premier League

2019/10/27 15:24

Buscando abrir vantagem na liderança da Premier League, o Liverpool recebeu o Tottenham, em Anfield Road, e quase foi surpreendido. Logo no primeiro minuto, Harry Kane anotou para os visitantes. No entanto, depois de muito pressionar, os Reds conseguiram a virada, com gols de Henderson e Salah, de pênalti.

Com a vitória, o time comandado por Jürgen Klopp chega a 28 pontos e segue firme na liderança do Campeoanto Inglês, com seis pontos a frente do segundo colocado Manchester City. Do outro lado, os Spurs continuam com dificuldades na temporada, na 11ª colocação, com 12.

Gol relâmpago dá vantagem aos Spurs

Mesmo fora de casa, o Tottenham tratou logo de dar seu recado. E que recado! No primeiro minuto de partida, Sissoko roubou a bola no campo de defesa e carregou para o ataque. O francês tocou acionou Son, que pedalou, puxou para a direita e bateu firme. A pelota desviou no meio do caminho e acertou o travessão. Na sobra, Harry Kane apareceu livre para mandar para o fundo das redes.

Atrás do placar, o Liverpool foi o responsável por ditar o ritmo do confronto na primeira etapa. Com mais de 70% de posse, os comandados de Jürgen Klopp aumentaram a pressão, principalmente, com as bolas alçadas na área adversária.

Mesmo tendo mais volume, os Reds demoraram a levar perigo à meta dos Spurs, que seguiram sendo mais perigosos. Aos 23, Harry Kane tentou passe para Dele Alli, que buscou o cruzamento rasteiro. A zaga afastou, e, no rebote, Eriksen mandou uma bomba cruzada, quase marcando o segundo para os visitantes.

Da metade para o fim da primeira etapa, o time da casa passou a sufocar o time londrino. Aos 27, Salah tabelou com Firmino e emendou um chute colocado, no ângulo de Gazzaniga, que voou para fazer a defesa. Na sobra, Firmino tentou, mas parou novamente no argentino. Pouco depois, Van Dijk e Alexander-Arnold também tentaram, mas o dia era mesmo do camisa 22, que salvou o Tottenham mais duas vezes.

Virada vermelha

A volta do intervalo foi eletrizante em Anfield. Em apenas dois minutos, uma grande chance para cada lado. Primeiro com o time da casa, que chegou na linha de fundo com Robertson. O lateral cruzou para Firmino, que testou bonito, mas Gazzaniga fez linda defesa.

No minuto seguinte, após chutão do goleiro argentino, Son apareceu com liberdade no ataque, se livrou de Alisson, mas desequilibrado não finalizou como queria. A bola carimbou o travessão e não entrou.

A intensidade foi boa para os vermelhos. Aos seis, Fabinho levantou na área, a bola desviou em Danny Rose e sobrou para Henderson, que, ligado no lance, emendou de primeira e deixou tudo igual no placar: 1 a 1.

Após o empate, o Liverpool voltou a encurralar o Tottenham no campo de defesa. Até que aos 28, Mané e Aurier disputaram bola dentro da área e o senegalês chegou antes do lateral, que tentou cortar, mas acertou o camisa 10 dos Reds. Pênalti. Na cobrança, Salah bateu e decretou a virada dos mandantes.