Futebol Internacional
    Final de 2017 se repete

Toronto derruba atuais campeões de Atlanta e decide MLS com Seattle

2019/10/30 23:29

2019 foi o ano da cidade de Toronto. O primeiro título da história dos Raptors na NBA não é o único motivo de festa: o Toronto FC está em mais uma final de MLS depois de derrubar o atual campeão, Atlanta, nesta quarta-feira.

O jogo não foi nada fácil para os canadenses, que jogaram fora de casa e ainda viram Gressel abrir o placar para o Atlanta logo no começo depois de contragolpe fatal. Josef Martínez, artilheiro do último campeonato, teve tudo para abrir 2 a 0 em cobrança de pênalti, mas Westberg fez a defesa.

A reação do Toronto, que teve o ex-são paulino Auro como titular, começou ainda no primeiro tempo. O francês Benezet acertou chute com muita curva, no cantinho, para empatar. No segundo tempo, a virada: De Leon acertou um foguete para marcar um golaço.

Os atuais campeões, dirigidos pelo lendário holandês Frank de Boer, não tiveram reação. Os canadenses seguraram o 2 a 1 e conquistaram o título simbólico da Conferência Leste, garantindo vaga na decisão da Major League Soccer.

O adversário, curiosamente, vai ser o da última final do clube, o Seattle Sounders. Em 2017, o Toronto acabou conquistando a MLS com vitória sobre o rival da decisão de 2019, que será disputada no próximo dia 10 de novembro.