Juve pressionada

Com polêmica e dois de Lukaku, Inter vira sobre Bologna e assume liderança provisória

2019/11/02 15:55

O Bologna abriu vantagem mas, mesmo jogando fora de casa, a Internazionale contou com dois gols de Romelu Lukaku para conseguir a virada e, com mais três pontos, assumir a liderança provisória do Campeonato Italiano.

Os Nerazzurri chegam a 28 pontos e assumem a ponta pelo menos até o fim do jogo da Juventus. A Velha Senhora faz mais tarde o clássico contra o Torino e, com 26 pontos, terá de vencer para recuperar a liderança.

Bologna faz jogo duro

O Bologna mostrou que poderia dar trabalho logo no começo. Sansone mandou arremate perigoso que teve de ser espalmado por Handanovic. Jogando em casa, a equipe rossoblu fazia duelo equilibrado em posse de bola.

A Inter respondeu com seu principal nome no momento: Lautaro Martínez. O argentino recebeu passe de Lázaro na área e bateu forte, cruzado, mas o goleiro Lukasz Skorupski fez a defesa com muito reflexo. Skorupski, bem na defesa, quase entregou o ouro para Lautaro pouco depois. O argentino tentou deixar o gol com Lukaku, mas a zaga salvou o goleiro desviando o chute do belga.

O lance não abateu Skorupski, que voltou a aparecer bem aos 30 minutos, depois de o jogo dar uma esfriada. Lukaku voltou a ter chance na área e, dessa vez, bateu no cantinho, mas Skorupski se jogou e evitou o gol com uma grande defesa.

Os Nerazzurri assumiram o controle da partida e, até o intervalo, tiveram dois gols anulados, um de cada atacante. Apesar de um bom começo, o Bologna terminou a primeira parte nas cordas, com a certeza que o 0 a 0 acabou por ser um grande resultado.

Polêmica e virada

Na volta do intervalo, os Rossoblu voltaram a jogar e, depois de boa jogada, Roberto Soriano achou o gol que abriu o placar. Mattias Svanberg fez bem o pivô na área e Soriano, de fora, soltou a bomba. A bola ainda desviou em De Vrij e Handanovic não conseguiu evitar que ela entrasse.

A Inter não podia deixar pontos pelo caminho e correu atrás da resposta. O empate demorou, mas saiu depois de pressão na área. Skriniar girou e mandou arremate forte, Skorupski soltou e, na sobra, Lukaku só empurrou para a rede. O próprio Lukaku chegou perto da virada, mas Skorupski espalmou e, na sequência, Vecino cabeceou para fora.

A vitória nerazzurri só veio com polêmica. Depois de o árbitro não ter dado um pênalti para o time da casa, o apitador apontou penalidade quando, do outro lado, Lautaro caiu na área. Já nos acréscimos, Lukaku marcou e garantiu três pontos difíceis para o time assumir a liderança provisória.